ВСУ применили на учениях турецкие беспилотники над Чёрным морем

  
0

ВСУ применили на учениях турецкие беспилотники над Чёрным морем

 

Украинские военные использовали во время учений над Чёрным морем беспилотные аппараты из Турции Bayraktar TB2. Об этом накануне сообщило местное издание «АрмияInform».

 

Учебные манёвры провели в Николаевской области, а также в небе над украинской акваторией Чёрного моря. Военные использовали тяжелые реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-30 «Смерч». Беспилотники задействовали для корректировки огня артиллерийских соединений.

 

В отчёте об учениях отмечается, что ударные БПЛА Bayraktar TB2 совершили полёты от материкового побережья Украины по направлению к острову Тендровская коса, расположенного в Чёрном море. Управлявшие аппаратами отработали приёмы маневрирования в приближённых к реал условиях.

 

Беспилотники Bayraktar TB2 турецкого производства были закуплены Киевом в рамках усиления ВСУ. На них размещены четыре противотанковые ракеты UMTAS с лазерным наведением, также можно вооружать эти БПЛА высокоточными авиабомбами MAM-C и MAM-L. Киев закупил не менее 6 единиц подобных аппаратов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: