ВСУ признали факт – река Днепр в Херсонской области стала линией фронта

  
0

ВСУ признали факт – река Днепр в Херсонской области стала линией фронта

 

Отвод Вооружённых сил России из Херсона на левый берег Днепра превратил реку в линию фронта на этом участке театра военных действий. Такое заявление сделал в понедельник, 14 ноября, официальный представитель командования украинских ВВС Юрий Игнат.

 

Он отметил, что российские военнослужащие в настоящее время укрепляют позиции по левому берегу реки Днепр, который отделяет от оккупированной ВСУ территории большую часть Херсонской области. Киевская военщина признаёт, что у российской армии есть все возможности надёжно укрепиться за Днепром, возведя инженерные сооружения и укрепрайоны с обширными блиндажами.

 

Отмечается также, что ВС РФ укрепляют береговую линию Днепра при помощи систем ПВО. Существенные силы обороны позволяют российской армии организовать на этой территории надёжный плацдарм. Представитель ВСУ заявил, что подобный манёвр «представляет определенные угрозы» для украинских войск.

 

Что касается самих ВСУ, по словам Игната, на правом берегу украинские оккупанты также разместят свои средства противовоздушной обороны. Игнат также рассказал о некоем истребительном заслоне на этом участке фронта из определенного количества самолетов истребительной авиации.

 

Отдельно отметим, что уже есть подтверждённые сообщения о появлении авиации ВВС ВСУ в районе Павловки под Угледаром. А это значит, что боевая авиация у киевской военщины имеется не только на Херсонском направлении.

 

Отметим, новостные ленты и экспертный мир уже предупредили о возможной «заморозке» Херсонского направления в случае, если линия фронта пройдет по Днепру. Украинские боевики не имеют сил и средств для форсирования реки – потери в этом случае будут колоссальными. Тем не менее, ГШ ВСУ неоднократно подчёркивали, что киевские агрессоры могут организовать наступление со стороны Запорожья — без форсирования крупной реки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: