ВСУ продолжают концентрировать технику на Донбассе

  
0

Вооруженные силы Украины продолжают концентрацию вооружения и военной техники на Донбассе. На временно оккупированной украинскими военными территории Донецкой и Луганской Народных Республик зафиксированы  сотни танков и артиллерийских систем. 

 

Украина продолжает сосредоточение сил и средств на Донбассе. Так,  миссия ОБСЕ зафиксировала на подконтрольной Киеву территории ДНР и ЛНР 464 единиц техники и тяжелых вооружений, в числе которых 183 танка, 18 РСЗО «Град», 200 единиц самоходной и буксируемой артиллерии калибром от 100 до 152 мм, 51 ЗРК (включая один ЗРК «Бук»), восемь минометов калибром 82 мм, четыре ПТРК. Очевидно, что эти данные неполные. В период  со 2 по 17 марта 2021 года наблюдатели зафиксировали на железнодорожных станциях, расположенной на подконтрольной ВСУ территории ДНР и ЛНР 170 единиц тяжелого вооружения. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. 

 

Напомним, что обстановка на Донбассе обострилась после прошедшего 19 февраля 2021 года заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. После принятого на нем секретного решения обстановка в регионе накалилась. Вооруженные силы Украины усилили обстрелы Донбасса, что привело к жертвам среди военнослужащих Донецкой и Луганской Народных Республик. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: