ВСУ продолжают концентрировать технику на Донбассе

  
0

Вооруженные силы Украины продолжают концентрацию вооружения и военной техники на Донбассе. На временно оккупированной украинскими военными территории Донецкой и Луганской Народных Республик зафиксированы  сотни танков и артиллерийских систем. 

 

Украина продолжает сосредоточение сил и средств на Донбассе. Так,  миссия ОБСЕ зафиксировала на подконтрольной Киеву территории ДНР и ЛНР 464 единиц техники и тяжелых вооружений, в числе которых 183 танка, 18 РСЗО «Град», 200 единиц самоходной и буксируемой артиллерии калибром от 100 до 152 мм, 51 ЗРК (включая один ЗРК «Бук»), восемь минометов калибром 82 мм, четыре ПТРК. Очевидно, что эти данные неполные. В период  со 2 по 17 марта 2021 года наблюдатели зафиксировали на железнодорожных станциях, расположенной на подконтрольной ВСУ территории ДНР и ЛНР 170 единиц тяжелого вооружения. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. 

 

Напомним, что обстановка на Донбассе обострилась после прошедшего 19 февраля 2021 года заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. После принятого на нем секретного решения обстановка в регионе накалилась. Вооруженные силы Украины усилили обстрелы Донбасса, что привело к жертвам среди военнослужащих Донецкой и Луганской Народных Республик. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна на ДонбассеВСУДНРДонбассЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за минувшие сутки армия Киева три раза обстреляла территорию ДНР, в том числе из минометов. «Под удары попали […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: