ВСУ продолжают нарушать минские договорённости || Итоги дня 07.02.2022

  
0

В нарушение существующих договорённостей ВСУ продолжают стягивать военную технику в населённые пункты вблизи от линии разграничения. Об этом сегодня утром сообщил представитель пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики. «Так, в зоне ответственности 24-й отдельной воздушно-десантной бригады зафиксировано размещение двух бронетранспортёров БТР-60 в жилом районе населённого пункта Золотое-3», — отметил он. Ранее сообщалось, что утром ВСУ обстреляли на юге ДНР поселок Коминтерново.


И в продолжение темы. В Донбасс прибыли две группы националистов из запрещенного в РФ «Правого сектора», а также две группы наемников из Польши. Об этом сегодня, 7 февраля, со ссылкой на данные разведки сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По информации представителя оборонного ведомства Республики, в районе населенного пункта Попасная были зафиксированы две вооруженные группы в количестве до 20 человек в смешанной форме одежды тактического типа. «Их задача – проведение совместно с подразделениями украинских сил специальных операций точечных диверсионно-террористических актов, направленных на выведение из строя объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и запугивание местного населения», — отметил представитель Народной милиции ДНР.


В рамках проверки сил реагирования Союзного государства белорусские и российские лётчики на многоцелевых истребителях Сухой Су-30СМ провели совместное патрулирование границ Белоруссии. Об этом в понедельник, 7 февраля 2022 года, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. В российском военном ведомстве отметили, что «полет выполнялся на высоте около 8 тысяч метров и скорости порядка 750 км/ч в боевых порядках на минимальных интервалах и дистанциях. Во время патрулирования также были отработаны элементы маневрирования в составе пары «ведущий-ведомый».


Официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Питер Стано сообщил, что 8 февраля, во вторник, в Вене возобновятся переговоры вокруг восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. По его данным, участники переговоров после проведенных в своих столицах консультаций продолжат обсуждение возможного возвращения США в «иранскую сделку», а также пути обеспечения «полного и эффективного выполнения соглашения всеми сторонами», отмечает РИА «Новости».


Иракские силы арестовали трех террористов в ходе спецоперации по преследованию оставшихся террористов в провинции Найнава на севере страны. Как сообщил сайт «Ас-Сомария», террористы занимались логистической поддержкой боевиков; у них было изъято оружие и взрывчатка. Накануне там же иракские силы задержали еще четырех террористов. Кроме того, на востоке провинции Салах-эд-Дин Силы народной мобилизации провели спецоперацию по преследованию оставшихся боевиков.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире Первого канала заявила, что североатлантический альянс на протяжении десятилетий распространяет военную технику и войска в непосредственной близости от границ РФ, и не НАТО вести учет численности российских войск и их перемещения на суверенной территории России. «И это все: военная техника, войска, вооруженные силы — это страны НАТО, [свидетельства расширения] той организации, которая провозгласила нас в качестве соперника, а не партнера, в качестве страны, с которой будет вестись не конкуренция на равных, а совершенно иные методики», — отметила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: