ВСУ продолжают удерживать Старомарьевку

  
0

Вооруженные силы Украины по прежнему удерживают село  Старомарьевка в Тельмановском районе Донецкой Народной Республики. В заложниках украинских военных оказались 180 мирных жителей, в том числе 37 граждан России. Однако операция ВСУ явно пошла не по плану. 

 

Село Старомарьевка по прежнему находится под контролем военнослужащих украинской 93-й механизированной бригады. Однако положение захвативших населенный пункт оккупантов остается достаточно тяжелым. Дальнейшее продвижение украинских военных было остановлено. 

 

Господствующие над селом высоты контролируются бойцами 1-й гвардейской Славянской мотострелковой бригады. Снабжение украинских военных осложняется тем фактором, что за их спиной находится река Кальмиус. Украинцы навели понтонный мост, проходящий через водную преграду, однако 27 октября он был разрушен огнем артиллерии ДНР. При этом была уничтожена как минимум одна единица техники. Теперь все грузы на позиции ВСУ доставляются в ручную, своих раненных с захваченных позиций оккупанты вынуждены вытаскивать на себе. 

 

По официальным данным, в ходе боев уничтожен один украинский военный. Однако, стоит считать эти данные заниженными. В частности, 27 октября квадрокоптер ДНР поразил скучившуюся группу украинской пехоты, однако пресс-центр ООС отрицает какие-либо потери в этот день в районе Старомарьевки. Кроме того, артиллерия Славянской бригады наносила интенсивные огневые удары как по позициям ВСУ, так и по их ближним тылам, что явно привело к потерям противника. 

 

Захватив Старомарьевку, украинские военные оказались в достаточно сложном положении. Расширить плацдарм не удалось, господствующие высоты находятся под контролем бойцов ДНР, для снабжения украинцам необходимо пересекать реку, перетаскивая грузы на себе. К сожалению, в заложниках у украинских военных остаются 180 мирных жителей, 37 из которых граждане России. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: