ВСУ продолжают занимать серую зону

  
0


Киевские силовики заняли практически всю «серую зону» в районе населенных пунктов Донецкий и Желобок. Об этом сообщил заместитель командира роты Народной милиции ЛНР Роман «Рим».

«Метр за метром подходят (ВСУ) под прикрытием обстрелов. Накрывают минами, АГС и, пока личный состав в укрытии, продвигаются вперед», — констатировал военнослужащий.

«После по темноте ставят временные огневые точки и начинают работать по нашим позициям, естественно, делается это все в спешке, поэтому летит это все не по нам, а в поселок по мирным жителям», — добавил он.

«Таким образом «серой зоны» в районе Донецкого и Желобка фактически уже не существует. По факту они от нас в 600 метрах везде уже», — отметил замкомроты.

«Рим» пояснил, что Народная милиция, выполняя Минские договоренности, не может открывать огонь по продвигающемуся противнику, хотя имеет «все возможности выгнать ВСУ из «серой зоны».

«Так мы на их провокационные действия не отвечаем», — подчеркнул военнослужащий.

«У нас же есть приказ. Мы не идем на них – у нас есть свои позиции, которые были обговорены в Минске, мы их обороняем и за свою зону ответственности не выходим», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил, что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 30 сентября Сергей Чернобай   Третий день идут интенсивные боестолкновения в Нагорном Карабахе. Бои вчера шли по всему периметру. Особенно ожесточённые боестолкновения происходят на северном и северо-восточном направлениях.   Коротко о […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […]
Наверх Наверх