ВСУ прячут от трибунала в Гааге «законом о реинтеграции» Донбасса

  
0

 

Чтобы «кляти москали» не пугали убийц и мародеров ВСУ Гаагским трибуналом был подписан недавно пресловутый «закон о реинтеграции» Донбасса. Представитель администрации самозванца-гаранта в Верховной Раде Ирина Луценко подчёркивает, что данный закон позволит оградить оккупационные ВСУ от ответственности в западной судебной институции, куда может подать иск Российская Федерация. Вояки Украины, пришедшие в Донбасс и натворившие там много преступлений, боятся отвечать за свои преступления.

 

Такое заявление она сделала в интервью одному из свидомых каналов, ссылаясь на нормативы подконтрольной ее супругу Юрию Генпрокуратуры страны 404.

 

С точки зрения мировой практики, основываясь на действовавших на тот момент правовых установках, ВСУ не имели никакого права вторгаться в мирный регион, а Донбасс не отличался ни терактами на территории Украины, ни экстремистскими выступлениями. Те митинги и протестные акции, что проходили на территории Донбасса, укладывались в законные выражения народного недовольства и защиты прав. А получается, что Киев прислал свою «армию» в виде карательных группировок, насадил по всему Донбассу и потом дал отмашку стрелять по мирняку.

 

Ирина Луценко приводит пример Грузии, когда после столкновения с российскими войсками в Южной Осетии и Абхазии подпадали под гаагский трибунал по иску России, поскольку регулярные войска против гражданского населения ни в одном регионе страны применять нельзя.

 

А теперь, три года кровопускания и геноцида в Донбассе, бывшая украйна решила, что она не «АТО» проводит, а «самообороняется от соседа-агрессора».

 

Ведь в подписанном документе уже фактически назвали Российскую Федерацию страной-агрессором, значит хунта имела право применять свои мародерско-преступные войска против Донбасса «законно». Это, по её словам, в юридической плоскости признает конфликт на Донбассе исключительно межгосударственным, которым он и есть.

 

Тогда возникает следующий вопрос, отвалился первым Крым, а до него Львов объявил себя «Евросоюзом», водрузив над зданием местного парламента флаг западного сообщества стран, а желто-синюю ткань сняли — никакого «самооборонения» не видели тогда, против Крыма страшно «самообороняться», даже Донбасс огрызнулся так, что Киев подавился галушкой. Хунта может напринимать сколько угодно липовых законов, но суть остается одна — Украина развалилась ровно три года назад, де-факто она самоуничтожилась переворотом, утонула в крови бывших своих граждан, которых убила, превышая «самооборону».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако, это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: