ВСУ с пяти утра наносят удары из минометов и гранатометов по населенным пунктам ДНР

  
0

После вчерашнего затишья, согласно информации управления Народной милиции ДНР, за минувшие сутки огневых провокаций со стороны ВСУ не зафиксировано, сегодня ранним утром украинские войска возобновили обстрел прифронтовых населенных пунктов Республики. 

«Противник открывал огонь по окрестностям поселка Спартак к северу от Донецка в 05:03 и 05:17 утра. В первом случае было произведено три выстрела из гранатомета СПГ, во втором – выпущено шесть мин калибром 120 мм и 15 мин калибром 82 мм. В обоих случаях огонь велся с позиций, расположенных в подконтрольной Киеву Авдеевке», — сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

В 09:37 со стороны населенного пункта Верхнеторецкое украинскими войсками был обстрелян поселок Озеряновка: выпущено 3 гранаты из СПГ.

Через десять минут, в 09:47, зафиксирован обстрел населенного пункта Красный Партизан: выпущено 4 гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие. Уточняется, что огонь велся из подконтрольного Киеву поселка Новгородское.

По информации представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня, украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: