ВСУ с раннего утра обстреливают Донецк и другие города ДНР

  
0

ВСУ с раннего утра обстреливают Донецк и другие города ДНР

Украинские вооружённые формирования с утра пятницы, 12 августа, обстреливают столицу Донецкой Народной Республики и ряд других городов. Огонь ВСУ наносит урон городам и мирным жителям, среди гражданских есть раненые.

Прежде всего отмечается, что удары украинских боевиков пришлись сразу по трём шахтам Донецка. В частности, снаряды Киева упали в гаражный кооператив возле шахты им. Калинина, после чего загорелся огонь на складе «ДОНТЕХСНАБ». Далее прицельный удар ВСУ обесточил шахту имени А.Ф. Засядько, где были заблокированы, но успешно подняты на поверхность более сотни работников. В Макеевке расположена шахта имени В.И. Ленина, которая третьей попала под огонь ВСУ сегодня. Здесь не обошлось без пострадавших: ранения получила работница столовой и мастер службы газового контроля, оба человека доставлены в травматологию.

К несчастью, не обошлось сегодня и без жертв. В результате обстрела Донецка есть погибший – в районе дома 20 по улице Грузинская. Двое раненых среди мирных дончан – в пгт Александровка Куйбышевского района. Здесь же был обстрелян ясли-сад №191 для детей с нарушением речи.

Артиллерия ВСУ ближе к вечеру наносила удары по Красногвардейскому району Макеевки, где в результате повреждений инфраструктуры обесточено 615 абонентов. На месте возгораний работают спасатели, ремонтники восстанавливают энергоснабжение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: