ВСУ сорвали разведение сил сторон на Донбассе

  
0

Вооруженные силы Украины фактически не выполняют соглашение о разведении сил сторон в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Наряду с этим продолжаются обстрелы территории ДНР и ЛНР. Военнослужащие Народной Милиции несут потери.

 

ВСУ, действуя вопреки соглашениям о разведении сил сторон в районе Золотого и Петровского размещают свои подразделения на прежних позициях. Об этом сообщают пресс-службы Народной Милиции Донбасса. Так, в районе населенного пункта Петровское, расположенного в ДНР, зафиксирована украинская бронетехника, принадлежащая 128-й горно-штурмовой бригаде. Вероятно ВСУ вообще не оставляли своих позиций в ходе разведения сил на этом участке.

 

Еще хуже складывается обстановка в ЛНР. Ранее мы сообщали о том, что с 9 января украинские военные пытаются продвинутся вперед и заняли позиции на нейтральной полосе в так называемой «серой зоне». В данный момент ситуация не изменилась. Народная Милиция ЛНР фиксирует нахождение бронетехники 72-й механизированной бригады ВСУ в районе Золотого. Обстрелы на этом направлении продолжаются. Вчера огнем украинских военных был ранен мирный житель. Об этом сообщил Андрей Марочко.

 

Не стихают позиционные бои и на других участках. Так, вчера в районе населенного пункта Желобок огнем ВСУ был убит один военнослужащий ЛНР. Эта информация подтверждена пресс-службой Народной Милиции Республики. Огонь вели военнослужащие украинской 93-й механизированной бригады.

 

Таким образом, можно заключить, что украинские военные фактически сорвали проведенное в ноябре прошлого года разведение сил сторон в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Более того, зона разведения была использована ими для попытки прорыва обороны Народной Милиции ЛНР, что привело к очередной эскалации конфликта. Это обстоятельство в очередной раз свидетельствует о недоговороспособности украинской стороны.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Луганск заменил русофоба Глуховского в Тотальном диктанте на текст Владимира Даля Мария Коледа   В Луганске всероссийский Тотальный диктант организует и проводит Луганский государственный педагогический университет, отвечая за его проведение и успешность. Учебный совет вуза решил изменить произведение, […] «Карибский кризис» Донбасса Дмитрий Салов Ставки на Донбассе растут. Только за последние сутки в Киев прибыли два военно-транспортных самолета ВВС США C-130J Hercules. Также 14-15 апреля в Украину прибудут два ракетных эсминца ВМС США. Россия же отвечает масштабными […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Войска Киева четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: