ВСУ сорвали разведение сил сторон на Донбассе

  
0

Вооруженные силы Украины фактически не выполняют соглашение о разведении сил сторон в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Наряду с этим продолжаются обстрелы территории ДНР и ЛНР. Военнослужащие Народной Милиции несут потери.

 

ВСУ, действуя вопреки соглашениям о разведении сил сторон в районе Золотого и Петровского размещают свои подразделения на прежних позициях. Об этом сообщают пресс-службы Народной Милиции Донбасса. Так, в районе населенного пункта Петровское, расположенного в ДНР, зафиксирована украинская бронетехника, принадлежащая 128-й горно-штурмовой бригаде. Вероятно ВСУ вообще не оставляли своих позиций в ходе разведения сил на этом участке.

 

Еще хуже складывается обстановка в ЛНР. Ранее мы сообщали о том, что с 9 января украинские военные пытаются продвинутся вперед и заняли позиции на нейтральной полосе в так называемой «серой зоне». В данный момент ситуация не изменилась. Народная Милиция ЛНР фиксирует нахождение бронетехники 72-й механизированной бригады ВСУ в районе Золотого. Обстрелы на этом направлении продолжаются. Вчера огнем украинских военных был ранен мирный житель. Об этом сообщил Андрей Марочко.

 

Не стихают позиционные бои и на других участках. Так, вчера в районе населенного пункта Желобок огнем ВСУ был убит один военнослужащий ЛНР. Эта информация подтверждена пресс-службой Народной Милиции Республики. Огонь вели военнослужащие украинской 93-й механизированной бригады.

 

Таким образом, можно заключить, что украинские военные фактически сорвали проведенное в ноябре прошлого года разведение сил сторон в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Более того, зона разведения была использована ими для попытки прорыва обороны Народной Милиции ЛНР, что привело к очередной эскалации конфликта. Это обстоятельство в очередной раз свидетельствует о недоговороспособности украинской стороны.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:40 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх