ВСУ совершили более 15 крупных терактов на территории ЛНР — МЧС ЛНР

  
0

Украина уничтожает объекты инфраструктуры Луганской Народной Республики с помощью диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин.

«Сегодня я хотел бы сказать несколько слов о тех террористических актах, которые произошли у нас на территории Луганской Народной Республики за прошедшие 2015, 2016, а также 2017 годы. Практически, влияние на нашу жизнь, инфраструктуру этих террористических актов было очень значительным и существенным. Те факты, которые произошли за этот период времени, говорят о том, что эти акции были спланированы», — отметил он.

«Тех с последствиями для населения, которые мы отработали – около 15. Это те, которые повлияли на жизнедеятельность населения», — сообщил министр.

В частности, он напомнил, что пожарным понадобилось около 11 часов, чтобы потушить загоревшиеся в результате обстрела два 500-кВ трансформаторов на подстанции «Победа», пожар которых сопровождался выбросом большого количества трансформаторного масла и вредных продуктов горения. Позднее задержанный участник украинской диверсионно-разведывательной группы Иван Деев подтвердил, что уничтожение подстанции «Победа» было одним из первых заданий, которое группе дал командир восьмого полка Сил специальных операций ВСУ Олег Нечаев с позывным «Восьмерка».

Результатом террористических актов были и подрывы магистральных газопроводов высокого давления в районе поселка Дарьевка Свердловского района, неоднократные подрывы железнодорожных путей. Также спасатели МЧС участвовали в ликвидации последствий подрывов диверсантами вагонов с горюче-смазочными материалами на железнодорожных станциях Краснодон и Коммунарск, когда тушение пожаров осложнялось высокими температурами, угрозами взрывов и выбросами в атмосферу высоких концентраций ядовитых веществ.

«За 2017 год у нас шахтеры три раза оставались под землей вследствие того, что были перебиты линии электропередачи. Это были следствия артобстрела, но они были очень точно привязаны к этим линиям, потому что попасть с такого расстояния, как называют военные, без «подсветки», нельзя – группы делали координаты, передавали, и в итоге, очень точные попадания именно по инфраструктуре», — подчеркнул и.о. первого зампреда Совмина.

«Я могу сказать только одно, что сознательное уничтожение таких узлов инфраструктуры, содержание людей в страхе — а это сопровождалось периодическими отключениями газа, электроэнергии — принятие таких решений говорит о том, что как раз та сторона — это не защитники, а самые настоящие террористы», — уверен министр МЧС.

«Такой подход со стороны Украины – антигуманный. Все намерения сделать нашу жизнь здесь невыносимой — они только закаляют дух нашей Республики. Мы не собираемся отвечать такими вещами – на территории Украины ни одного террористического акта не было. У них терроризм на государственном уровне, потому что блокируют нам экономику, блокируют транспорт, блокируют воду. Я считаю, не давать жаждущему напиться – это самый тяжелый грех в этой жизни», — добавил Иванушкин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […]
Наверх Наверх