ВСУ стреляют по школе в Золотом, но занятия там продолжаются

  
0

Многострадальное прифронтовое поселение Золотое-5 постоянно подвергается обстрелам украинских боевиков. Причём происходит это постоянно, невзирая на липовые перемирия и разговоры об отведении сил от линии фронта. Киевских боевиков не останавливает ничего.

 

Как сообщают корреспонденты портала «Донбасс Сегодня», дети дошкольного и школьного возраста жалуются на непрекращающиеся обстрелы.

 

Репортаж о жизни гражданских фронтовиков показал канал НКН, отмечается в нём ужасающая обстановка и постоянная опасность для самых слабых и беззащитных жителей Золотого — детях.

 

В Золотом работают, несмотря на обстрелы со стороны украинских агрессоров, школа, детский сад, два магазина, аптека, отделения почты и полиции. Все эти объекты используются по прямому назначению. Только киевской банде никакие моральные запреты не мешают держать под прицелом, к примеру, местную школу, где учатся порядка ста ребятишек. Ежедневно детей берут на прицел боевики ВСУ.

 

Более того, по окнам прицельно бьют в любое время дня и ночи. Завуч школы Елена Кононенко подтвердила журналистам, что на днях было зафиксировано не менее пяти пуль, попавших в окна классов.

 

 

«Детей в этот момент не было, было пять утра. Пуля отбила половину ручки окна класса английского языка, отрикошетила и улетела в другую сторону. Если бы в этот момент находились дети в школе — была бы беда», — сообщает подробности женщина.

 

Каждый день для детей Золотого начинается с разрыва снарядов. Общая обстановка угнетающе действует на неокрепшую психику. «Дети, конечно, приходят на уроки не выспавшиеся, — делится горестями фронтовой жизни Кононенко. — Мне кажется, что мы потихоньку к этому привыкаем, но многие считают, что к этому привыкнуть нельзя».

 

Такого же мнения придерживаются и дети. Они также рассказывают о ежедневных обстрелах по родному городку.

 

Напомним, что уже в который раз украинские оккупанты срывают попытки развести противоборствующие силы от линии фронта.

 

ВОЙНАгеноцид ДонбассаЛНРобстрел ВСУшкола
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Новости на 16:00 12 августа 2020 года Влад Николаев Минздрав Белоруссии сообщил, что после беспорядков минувшей ночью в «службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь с различными травмами поступил 51 гражданин. «Всем пострадавшим оказана […] Новости на 12:00 12 августа 2020 года Влад Николаев МИД Польши сообщил в Twitter, что министры иностранных дел стран ЕС в пятницу, 14 августа, проведут видеоконференцию, на которой обсудят ситуацию в Белоруссии. «В ответ на запрос Польши в эту пятницу главы МИД стран ЕС […] Главное на утро 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх