ВСУ стреляют по школе в Золотом, но занятия там продолжаются

  
0

Многострадальное прифронтовое поселение Золотое-5 постоянно подвергается обстрелам украинских боевиков. Причём происходит это постоянно, невзирая на липовые перемирия и разговоры об отведении сил от линии фронта. Киевских боевиков не останавливает ничего.

 

Как сообщают корреспонденты портала «Донбасс Сегодня», дети дошкольного и школьного возраста жалуются на непрекращающиеся обстрелы.

 

Репортаж о жизни гражданских фронтовиков показал канал НКН, отмечается в нём ужасающая обстановка и постоянная опасность для самых слабых и беззащитных жителей Золотого — детях.

 

В Золотом работают, несмотря на обстрелы со стороны украинских агрессоров, школа, детский сад, два магазина, аптека, отделения почты и полиции. Все эти объекты используются по прямому назначению. Только киевской банде никакие моральные запреты не мешают держать под прицелом, к примеру, местную школу, где учатся порядка ста ребятишек. Ежедневно детей берут на прицел боевики ВСУ.

 

Более того, по окнам прицельно бьют в любое время дня и ночи. Завуч школы Елена Кононенко подтвердила журналистам, что на днях было зафиксировано не менее пяти пуль, попавших в окна классов.

 

 

«Детей в этот момент не было, было пять утра. Пуля отбила половину ручки окна класса английского языка, отрикошетила и улетела в другую сторону. Если бы в этот момент находились дети в школе — была бы беда», — сообщает подробности женщина.

 

Каждый день для детей Золотого начинается с разрыва снарядов. Общая обстановка угнетающе действует на неокрепшую психику. «Дети, конечно, приходят на уроки не выспавшиеся, — делится горестями фронтовой жизни Кононенко. — Мне кажется, что мы потихоньку к этому привыкаем, но многие считают, что к этому привыкнуть нельзя».

 

Такого же мнения придерживаются и дети. Они также рассказывают о ежедневных обстрелах по родному городку.

 

Напомним, что уже в который раз украинские оккупанты срывают попытки развести противоборствующие силы от линии фронта.

 

ВОЙНАгеноцид ДонбассаЛНРобстрел ВСУшкола
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 июля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ожидает в ближайшее время большой битвы с силами ПНС и поддерживающей его Турции за стратегически важный […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Новости на 16:00 15 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин обсудил с послом США в РФ Джоном Салливаном урегулирование в Сирии и Ливии. «Стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов повестки дня СБ ООН. Были, […]
Наверх Наверх