ВСУ стреляют по школе в Золотом, но занятия там продолжаются

  
0

Многострадальное прифронтовое поселение Золотое-5 постоянно подвергается обстрелам украинских боевиков. Причём происходит это постоянно, невзирая на липовые перемирия и разговоры об отведении сил от линии фронта. Киевских боевиков не останавливает ничего.

 

Как сообщают корреспонденты портала «Донбасс Сегодня», дети дошкольного и школьного возраста жалуются на непрекращающиеся обстрелы.

 

Репортаж о жизни гражданских фронтовиков показал канал НКН, отмечается в нём ужасающая обстановка и постоянная опасность для самых слабых и беззащитных жителей Золотого — детях.

 

В Золотом работают, несмотря на обстрелы со стороны украинских агрессоров, школа, детский сад, два магазина, аптека, отделения почты и полиции. Все эти объекты используются по прямому назначению. Только киевской банде никакие моральные запреты не мешают держать под прицелом, к примеру, местную школу, где учатся порядка ста ребятишек. Ежедневно детей берут на прицел боевики ВСУ.

 

Более того, по окнам прицельно бьют в любое время дня и ночи. Завуч школы Елена Кононенко подтвердила журналистам, что на днях было зафиксировано не менее пяти пуль, попавших в окна классов.

 

 

«Детей в этот момент не было, было пять утра. Пуля отбила половину ручки окна класса английского языка, отрикошетила и улетела в другую сторону. Если бы в этот момент находились дети в школе — была бы беда», — сообщает подробности женщина.

 

Каждый день для детей Золотого начинается с разрыва снарядов. Общая обстановка угнетающе действует на неокрепшую психику. «Дети, конечно, приходят на уроки не выспавшиеся, — делится горестями фронтовой жизни Кононенко. — Мне кажется, что мы потихоньку к этому привыкаем, но многие считают, что к этому привыкнуть нельзя».

 

Такого же мнения придерживаются и дети. Они также рассказывают о ежедневных обстрелах по родному городку.

 

Напомним, что уже в который раз украинские оккупанты срывают попытки развести противоборствующие силы от линии фронта.

 

ВОЙНАгеноцид ДонбассаЛНРобстрел ВСУшкола
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […]
Наверх Наверх