ВСУ убивают мирных граждан ДНР и разрушают их дома

  
0

За прошедшую неделю в результате обстрелов ВСУ повреждено сорок девять домов, погиб один мирный житель и девять ранены, заявил  заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

За прошедшие сутки ВСУ шестьдесят один раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики применялись тяжелая артиллерия, танки, минометы различного калибра, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Об этом 17 марта во время брифинга заявил  Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня 529 раз и применил по территории Республики из запрещенных Минскими договоренностями вооружений 5 842 снаряда и мины. Со стороны ВСУ огневому воздействию были подвергнуты двадцать два населенных пункта Республики. Больше всего из них пострадали: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Коминтерново, Докучаевск, Ясное, Октябрь, Оленовка, Луганское, районы Вольво-центра и аэропорта, а также Петровский, Кировский и Киевский районы Донецка, на территории которых получили повреждения или были разрушены сорок девять домов, погиб один мирный житель и девять получили ранения различной степени тяжести», — сказал Эдуард Басурин. Кроме того, полковник отметил, что обстрелы велись по команде военных преступников Горбатюка, Грузевича, Шандара, Власенко, Николюка, Самарского, Гараза и Делятицкого. «За неделю потери среди военнослужащих НМ ДНР при защите Республики составили четверо погибших и двое раненых. Также в течение всей недели противник предпринимал неоднократные попытки вывода из строя и недопущения ремонта объектов жизнеобеспечения, в частности Донецкой фильтровальной станции, в результате которых населенный пункт Авдеевка и предприятие «Авдеевский коксохим» оставались без электроснабжения. Корректировка огня ВСУ по объектам жизнеобеспечения по-прежнему осуществлялась с применением беспилотных летательных аппаратов. Все эти факты доказывают преступные действия украинского командования по отношению к мирному населению Донбасса, которые происходят с одобрения военно-политического руководства Украины», — подчеркнул Эдуард Басурин.

ВОЙНАВойна на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх