ВСУ усилили обстрелы Донбасса

  
0

В последние дни вооруженные силы Украины усилили интенсивность обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Есть погибшие среди ополченцев и мирного населения. Среди пострадавших ребенок.

 

ВСУ продолжают нарушать Минские соглашения. Даже в условиях, когда в мире бушует пандемия коронавируса, украинские военные, несмотря на договоренности о прекращении огня, увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР и ЛНР.

 

Вчера в результате обстрела населенного пункта Спартак получила смертельные ранения мирная жительница 1955 года рождения. Она была доставлена в больницу, спасти ее не удалось. 

 

Сегодня ВСУ обстреляли населенный пункт Золотое-5. В результате обстрела получила ранения девочка 2013 года рождения. Отметим, что в конце 2019 года в районе Золотого должно было состояться разведение сил сторон, однако украинские военные фактически не отходили с занимаемых позиций, а в январе 2020 предприняли неудачную попытку прорыва обороны ЛНР на этом направлении.

 

Сегодня вечером в результате обстрела со стороны 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Ясное погиб военнослужащий Народной милиции ДНР. С начала года только на территории Донецкой Народной Республики погиб 21 человек. Из них 17 военнослужащие, а четверо — мирные жители. 

 

Последствия обстрела населенного пункта Золотое-5

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Украина и НАТО усилят совместное присутствие сил в Черном море Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласились усилить совместное присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем […] Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […]
Наверх Наверх