ВСУ усилили обстрелы Донбасса

  
0

В последние дни вооруженные силы Украины усилили интенсивность обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Есть погибшие среди ополченцев и мирного населения. Среди пострадавших ребенок.

 

ВСУ продолжают нарушать Минские соглашения. Даже в условиях, когда в мире бушует пандемия коронавируса, украинские военные, несмотря на договоренности о прекращении огня, увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР и ЛНР.

 

Вчера в результате обстрела населенного пункта Спартак получила смертельные ранения мирная жительница 1955 года рождения. Она была доставлена в больницу, спасти ее не удалось. 

 

Сегодня ВСУ обстреляли населенный пункт Золотое-5. В результате обстрела получила ранения девочка 2013 года рождения. Отметим, что в конце 2019 года в районе Золотого должно было состояться разведение сил сторон, однако украинские военные фактически не отходили с занимаемых позиций, а в январе 2020 предприняли неудачную попытку прорыва обороны ЛНР на этом направлении.

 

Сегодня вечером в результате обстрела со стороны 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Ясное погиб военнослужащий Народной милиции ДНР. С начала года только на территории Донецкой Народной Республики погиб 21 человек. Из них 17 военнослужащие, а четверо — мирные жители. 

 

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Несмотря на официальное заявление Министерства обороны Украины о полной приверженности режиму прекращения огня и неукоснительному выполнению дополнительных мер по его обеспечению количество обстрелов со стороны ВФУ продолжает […] Турция заявила о нейтралитете в конфликте между Россией и Украиной Дмитрий Валюженич Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что его страна придерживается нейтралитета в конфликте между Россией и Украиной. После завершения Второй Карабахской войны в радикальной части украинского общества […] Сепаратизм не имеет возраста и пола. Не ошибись! — памятка для украинского солдата Александра Донцова В подразделениях украинской армии распространяются листовки, в которых солдат ВСУ готовят убивать детей и стариков Донбасса. «Во многих украинских армейских частях распространяют эту листовку заранее подготавливая солдат […] Видео: Украина перебрасывает танки к линии фронта на Донбассе Дмитрий Валюженич Украина продолжает переброску бронетехники к линии фронта на Донбассе. В этот раз на видео попали танки Т-64Б1М, двигающиеся на Мариупольском направлении. Вероятно, они принадлежат полку «Азов» национальной гвардии […] США продолжат поставки вооружения Украине Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки продолжат поставки вооружения на Украину. Также не будет прекращена отправка в Незалежную американских военных советников. В последнее время Вашингтон увеличил военную помощь Киеву.    США […] Очередная жертва украинских карателей Александра Донцова Украинские войска вчера вечером открыли огонь по Киевскому району Донецка. Обстрелом были повреждены жилые дома по улице Новороссийская. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.  «Во время обстрела со стороны ВФУ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: