ВСУ возьмут Донецк и Луганск, как только получат команду, — Данилов

  
0

Очередные громкие заявления по разрешению конфликта в Донбассе прозвучали из уст киевской власти. Так, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что если президент Украины  даст команду, то  войска Киева готовы взять Донецк и Луганск. Об этом он заявил в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Наша армия может выполнить любую задачу», — подчеркнул он.

Данилов напомнил о спецоперации украинских военных разведчиков, на которую не решилась ни одна другая страна.

«Я хочу напомнить, что наша разведка проводит такие операции, на которые в других странах бы не решились (возможно,  речь идет о провальной операции с так называемой «группой Вагнера» в Республике Беларусь  – ред). И сегодня если верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк и Луганск, то они могут это сделать. Но, что делать с теми десятками и сотнями тысяч людей, которые могут погибнуть? Кто будет нести ответственность?» —  Заявил он.

В своем выступлении Данилов упомянул о жителях Донбасса, которые могут погибнуть при начале активных боевых действий. Правда, украинский политик больше обеспокоен не убийством людей, а ответственностью за гибель мирного населения. 

«Армия может взять оккупированные территории. Но, что делать с теми десятками и сотнями тысяч людей, которые могут погибнуть? Кто будет нести ответственность?» — Посетовал он.

По словам секретаря украинского СНБО, он осуждает тех, кто критикует боеспособность украинской армии.

«Просто такие люди сами не были на фронте. Наши ребята имеют на сегодня все возможности воевать», — подчеркнул он.

Видимо, память у украинского руководства короткая и оно забыло, чем может закончится для Киева желание взять донбасские Республики силой. А стоило бы им оценить «боеспособность» армии Украины и реальную её готовность идти в бой, вспомнив Иловайский и Дебальцевский котлы, в которых побывали военнослужащие ВСУ. И хорошо взвесить стоит ли это повторять?!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДаниловДонбассУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский не исключает возможности полноценной войны между Россией и Украиной Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что между Россией и Украиной может начаться полноценная война, но это было бы «наибольшей ошибкой». Об этом он заявил, отвечая на вопрос модератора форума YES Brainstorming о […] Украинские войска обстреляли Докучаевск, повреждено здание завода Александра Донцова Войска Украины  накануне вечером открыли огонь по населенному пункту Докучаевск.  В зону обстрела попал Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, повреждение получило здание предприятия. Об этом  сообщило представительство ДНР […] На Украине решили выставить счет России за нашествие медуз в Азовском море Александра Донцова На Украине предложили судиться с Россией из-за провального курортного сезона в связи с нашествием медуз в Азовском море. С такой инициативой выступил глава Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Александр […] ВСУ несут потери в ДНР и ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса открывают ответный огонь. Украинские военные несут потери как в ДНР, так и в ЛНР.    Обстрелы Донбасса со […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки семь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В Киеве обвинили русских в недостаточной численности украинцев Александра Донцова Спорные заявления и псевдоисторические утверждения стали уже своего рода визитной карточкой для представителей современной Украины. Так, с очередным громким умозаключением выступил украинский историк Ростислав Мартинюк. Он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: