ВСУ выдают подорвавшийся на собственной мине «Хаммер» за результат обстрела со стороны ополчения

  
0

 

Сегодня в районе временно оккупированного ВСУ Водяного в Волновахском районе ДНР был уничтожен  автомобиль HMMWV 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Погибли двое украинских военных. ВСУ обвинило военнослужащих  народной Милиции ДНР в том, что, что они уничтожили из ПТРК санитарный автомобиль. Однако, опубликованные фото с места инцидента говорят об обратном.

 

Сегодня в  10.50 местного времени районе Водяного под Волновахой произошел мощный взрыв. В результате был уничтожен принадлежащий 36-й бригаде морской пехоты ВСУ автомобиль 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Водитель автомобиля, старший матрос Сергей Майборода погиб на месте. Позже в госпитале скончалась санитарный инструктор сержант Ирина Шевченко. Стоит отметить, что погибшая была активным участником событий на Евромайдане. Еще один военнослужащий ВСУ получил ранения.Украинские военные заявили о том, что военнослужащие Народной Милиции ДНР  уничтожили «санитарный автомобиль» из ПТРК. Президент Украины Зеленский обвинил  Защитников Донбассе в провокации, призванной сорвать переговорный процесс. Народная Милиция ДНР категорически отрицает свою причастность к инциденту. К вечеру в сети появились фото с места событий, которые не оставили камня на камне от украинской версии.

 

 

Сам характер повреждений автомобиля исключает возможность уничтожения техники из ПТРК. Машину перевернуло взрывом вверх колесами и буквально разорвало на куски. Задние колеса HMMWV были оторваны. Очевидно, что машина уничтожена в результате подрыва на мощном взрывном устройстве, вероятнее всего на противотанковом фугасе. Тот факт, что HMMWV был уничтожен на подконтрольной ВСУ территории в удалении от линии соприкосновения сторон, говорит о том, что автомобиль случайно наехал на собственные минные заграждения. Более того, место происшествия прикрыто от ближайших позиций Народной Милиции ДНР лесными посадками, что практически исключает возможность обстрела этого автомобиля из ПТРК Стоит отметить, что с начала года ВСУ потеряли при подобных обстоятельствах не менее 5 единиц автомобильной техники. В конце марта этого года в Авдеевке подорвалась на собственной мине  БРМ-1К 93-й механизированной бригады ВСУ. Механик-водитель погиб.

 

 

Кроме того, вызывает серьезные сомнения утверждения, что уничтоженный сегодня HMMWV  являлся санитарным автомобилем. Разбор фотографий обломков машины позволяет заметить на ней… Самодельную тумбу для крупнокалиберного пулемета ДШКМ, который военнослужащие ВСУ, в подражание боевикам с Ближнего Востока, любят устанавливать на автомобили. 

 

 

Таким образом,  украинские военные в очередной раз пытаются свалить вину за собственную безалаберность на обстрелы Народной Милиции Донбасса. Наиболее вероятной выглядит версия, что автомобиль подорвался на собственном минном заграждении, ну или, выражаясь языком военнослужащих ВСУ, внутри машины взорвался кондиционер.

 

Использованы материалы сайта: https://lostarmour.info/offtopic/war/

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Силовики ЛНР эвакуируют посетителей «Луганск-Сити-Центр» Александра Донцова Представители силовых структур ЛНР эвакуировали посетителей из расположенного на улице Советской в центре Луганска торгового центра «Луганск-Сити-Центр». . В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: