ВСУ выстроили линию обороны на кладбище

  
0
ВСУ выстроили линию обороны на кладбище в Донбассе. Украинские военные вырыли окопы и построили несколько блиндажей на кладбище в районе города Счастье. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР). Как отмечается, командиры ВСУ решили организовать опорный пункт именно кладбище, при том, что местность в данном районе позволяла выбрать более подходящее место для возведения укреплений.

Как отметили в оборонном ведомстве, рядом с могилами местных жителей военнослужащие ВСУ также оборудовали целую линию обороны с окопами, блиндажами и даже местами для отдыха.

«И не страшно им по ночам, то? Ходят открыто, то есть не боятся наших (ЛНР) снайперов, нет, все нормально. Знают, что наши снайперы не работают, просто постоянно ВСУ заявляет, что снайперы их чуть ли не каждый день косят. Но мне кажется, что если б так было, они бы не ходили так спокойно», — сообщает очевидец

При этом, как отмечают в Народной милиции ЛНР, местность в данном районе позволяла не в ущерб обороне спокойно оборудовать позиции в другом месте, но украинским оккупантам приглянулось именно кладбище.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […]
Наверх Наверх