ВСУ жалуются на применение Россией новых БПЛА

  
1

 

Украинские военные жалуются на увеличение потерь от применения российской армией новых беспилотников. По словам представителей ВСУ войска России начали массово задействовать в боях «дроны-камикадзе».

 

Данную информацию опубликовало информационное агентство Wall Street Journal. Так, командующий артиллерией 92-й бригады ВСУ полковник Родион Кулагин указал на возросшие потери от применения Россией новых БПЛА. По его словам, за последние дни вследствие применения этих беспилотников бригада понесла потери в виде двух уничтоженных САУ калибра 122-мм, двух САУ калибра 152-мм, двух бронетранспортеров и одного поврежденного 155-мм орудия М-777.

 

Сам полковник надеется, что западные союзники Украины как-либо помогут бороться с новыми БПЛА России или же сорвать возможные поставки иранских беспилотников в Российскую Федерацию.

 

По информации журналистов украинские войска понесли данные потери от «Дронов-камикадзе» «Герань», обломки коих недавно были опубликованы украинской стороной. Указывается, что данные БПЛА могут иметь иранское происхождение.

 

Стоит отметить, что никаких официальных сообщений об использовании Россией иранских беспилотников не имеется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: