Вся Европа вместе с Гитлером шла на Советский Союз

  
2

Вся Европа вместе с Гитлером шла на Советский Союз

 

Неохотно и скрипя недовольными клавиатурами, в Европе вынуждены были раскрыть очевидные факты непопулярной в нынешнем политическом свете истории Второй мировой войны.

 

В разгар победоносного и сокрушительного шествия Третьего Рейха по Старому Свету СССР много раз пытался создать альянс со множеством стран Европы, в том числе и Польшей, для борьбы с, казалось бы, общим врагом, но столько же раз натыкался на отказ.

 

Неожиданным для западного мира взглядом на историю поделился в своей статье для шведского издания «Nyhetsbanken» заслуженный профессор истории Гетеборгского университета Леннарт Пальм.

 

Ученый считает, что в Европарламенте пытаются намеренно навязать мировому сообществу свой вариант историографии Второй мировой войны. Лицемеры ЕП специально скрывают большинство фактов о разрушительной роли в тех событиях и реалиях государств Европы. Профессор напомнил, что разрушительный кровавый ужас ВМВ является логичным последствием результатов Первой мировой. Именно тогда европейские высшие круги натравили свои народы друг на друга «в опустошительной бойне», чтобы в последствии возложить вину на Германию, растоптать ее за свои огрехи.

 

Касательно Советского Союза, с момента самоопределения он был в окружении врагов, не имел никаких иллюзий по поводу планов Адольфа Гитлера готового к «освоению» «жизненного пространства на востоке», они были всем хорошо известны.

 

Одновременно в 30-ые годы ХХ века Москва напрасно делала попытки заключить союзы с Соединенным Королевством Великобритании, США, Францией, Румынией и Польшей. Именно Варшава тогда делала всё возможное, чтобы разрушить какие-либо соглашения. За этими метаниями последовал имеющий по сей день дурную славу мюнхенский сговор, когда Франция и Великобритания фактически отдали нацистской Германии Чехословакию.

 

«Тогда-то Советский Союз и осознал, в чем дело: Запад вынуждал Гитлера идти на Восток. Все более очевидной становилась перспектива войны», — делает вывод в своей статье профессор Пальм, констатируя вынужденный характер пакта Молотова-Риббентропа, как следствие потери надежд на альянс обороны вместе со странами Запада.

 

Ученый-историк уличил Европарламент в том, что там намеренно не стали открывать нелицеприятные для стран Европы факты. Самым вопиющим замалчиванием Пальм назвал решение не озвучивать факт всем известной мюнхенской встречи 1938 года.

 

Автор принципиально признаёт, что в реальности против нацизма выступал и противостоял ему лишь Советский Союз, а западные страны только приспосабливались к нему.

 

Не расшевелило европейцев даже тогда, когда Гитлер открыто выступил против СССР и развернул операцию «Барбаросса». Под его началом на советское государство двинулись в массе Австрия, Италия, Румыния, Финляндия, Венгрия, Словакия и Хорватия.

 

Леннарт Пальм осуждает резолюцию, направленную на обвинения Союза в развязывании ВМВ. На фоне обычных исторических фактов, которые нынешняя Европа предпочитает трусливо прятать, это выглядит кощунством. «Многие инициаторы нынешней резолюции как раз выходцы из этих стран, — уверен профессор. – Когда Европа была в оккупации буржуазия зачастую приспосабливалась к немцам. В большинстве своем боролся с нацизмом лишь Советский Союз. Это стоило ему 27 миллионов граждан. Даже в других странах сопротивление формировалось из коммунистов».

 

Можно уверенно сказать, что по мнению Европарламента мы не должны знать никаких фактов о той страшной трагедии геополитического масштаба произошедшей с молчаливого согласия, равнодушного созерцания или даже прямого содействия европейских государств.

 

ВМВЕвропаистинареваншизмРейхСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:23 фёдор
    02.02.2020

    «против нацизма выступал и противостоял ему лишь Советский Союз, а западные страны только приспосабливались к нему»- одно скромное уточнение: против нацизма выступал и противостоял Коммунистический СССР и ВСЕ Коммунисты мира. буржуи это-бандиты!
    Мишустин! ты в курсе,что в Белгородской области савинковские бандиты гнобят Яндекс такс и не Столькостроить надо

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […]
Наверх Наверх