Вся Европа вместе с Гитлером шла на Советский Союз

  
2

Вся Европа вместе с Гитлером шла на Советский Союз

 

Неохотно и скрипя недовольными клавиатурами, в Европе вынуждены были раскрыть очевидные факты непопулярной в нынешнем политическом свете истории Второй мировой войны.

 

В разгар победоносного и сокрушительного шествия Третьего Рейха по Старому Свету СССР много раз пытался создать альянс со множеством стран Европы, в том числе и Польшей, для борьбы с, казалось бы, общим врагом, но столько же раз натыкался на отказ.

 

Неожиданным для западного мира взглядом на историю поделился в своей статье для шведского издания «Nyhetsbanken» заслуженный профессор истории Гетеборгского университета Леннарт Пальм.

 

Ученый считает, что в Европарламенте пытаются намеренно навязать мировому сообществу свой вариант историографии Второй мировой войны. Лицемеры ЕП специально скрывают большинство фактов о разрушительной роли в тех событиях и реалиях государств Европы. Профессор напомнил, что разрушительный кровавый ужас ВМВ является логичным последствием результатов Первой мировой. Именно тогда европейские высшие круги натравили свои народы друг на друга «в опустошительной бойне», чтобы в последствии возложить вину на Германию, растоптать ее за свои огрехи.

 

Касательно Советского Союза, с момента самоопределения он был в окружении врагов, не имел никаких иллюзий по поводу планов Адольфа Гитлера готового к «освоению» «жизненного пространства на востоке», они были всем хорошо известны.

 

Одновременно в 30-ые годы ХХ века Москва напрасно делала попытки заключить союзы с Соединенным Королевством Великобритании, США, Францией, Румынией и Польшей. Именно Варшава тогда делала всё возможное, чтобы разрушить какие-либо соглашения. За этими метаниями последовал имеющий по сей день дурную славу мюнхенский сговор, когда Франция и Великобритания фактически отдали нацистской Германии Чехословакию.

 

«Тогда-то Советский Союз и осознал, в чем дело: Запад вынуждал Гитлера идти на Восток. Все более очевидной становилась перспектива войны», — делает вывод в своей статье профессор Пальм, констатируя вынужденный характер пакта Молотова-Риббентропа, как следствие потери надежд на альянс обороны вместе со странами Запада.

 

Ученый-историк уличил Европарламент в том, что там намеренно не стали открывать нелицеприятные для стран Европы факты. Самым вопиющим замалчиванием Пальм назвал решение не озвучивать факт всем известной мюнхенской встречи 1938 года.

 

Автор принципиально признаёт, что в реальности против нацизма выступал и противостоял ему лишь Советский Союз, а западные страны только приспосабливались к нему.

 

Не расшевелило европейцев даже тогда, когда Гитлер открыто выступил против СССР и развернул операцию «Барбаросса». Под его началом на советское государство двинулись в массе Австрия, Италия, Румыния, Финляндия, Венгрия, Словакия и Хорватия.

 

Леннарт Пальм осуждает резолюцию, направленную на обвинения Союза в развязывании ВМВ. На фоне обычных исторических фактов, которые нынешняя Европа предпочитает трусливо прятать, это выглядит кощунством. «Многие инициаторы нынешней резолюции как раз выходцы из этих стран, — уверен профессор. – Когда Европа была в оккупации буржуазия зачастую приспосабливалась к немцам. В большинстве своем боролся с нацизмом лишь Советский Союз. Это стоило ему 27 миллионов граждан. Даже в других странах сопротивление формировалось из коммунистов».

 

Можно уверенно сказать, что по мнению Европарламента мы не должны знать никаких фактов о той страшной трагедии геополитического масштаба произошедшей с молчаливого согласия, равнодушного созерцания или даже прямого содействия европейских государств.

 

ВМВЕвропаистинареваншизмРейхСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:23 фёдор
    02.02.2020

    «против нацизма выступал и противостоял ему лишь Советский Союз, а западные страны только приспосабливались к нему»- одно скромное уточнение: против нацизма выступал и противостоял Коммунистический СССР и ВСЕ Коммунисты мира. буржуи это-бандиты!
    Мишустин! ты в курсе,что в Белгородской области савинковские бандиты гнобят Яндекс такс и не Столькостроить надо

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Большинство поляков помнят подвиг освобождения Красной армии — опрос Мария Коледа   Несмотря на многолетнюю антироссийскую политику официальной Варшавы, польское общество лояльно относится к русским, а также чтит память советских освободителей Польши от нацистов Третьего Рейха.   Социологический опрос […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Афганистан. Мифы и реальность Ярослав Правдолюбов 18 мая 1988 г. начался вывод войск из Афганистана и завершился 15 февраля 1989 г. Сегодня мы говорим о мифах, связанных с войной в Афганистане. Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Судья Конституционного суда России назвал СССР «незаконно созданным государством» Сергей Чернобай   Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз незаконно созданным государством и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […]
Наверх Наверх