«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ

  
0

«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ

 

Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна Остащенко указом президента отныне занимает пост командующего Медицинских сил ВСУ. Это равно генеральской должности.

 

Глава Минобороны Украины Андрей Таран отметил, что ВСУ движутся поэтапно к новой структуре армии. Опирается командование ВС на принципы и подходы НАТО. В западном военном блоке женщины могут служить на военной службе наравне с мужчинами.

 

Теперь, согласно табели о рангах, Остащенко занимает генеральскую должность. В ближайшее время, по данным источников оборонного ведомства, на Украине в ближайшее время может появиться женщина – «бригадный генерал».

 

Известно, что Остащенко в 1996 году окончила фармацевтический факультет Львовского мединститута, два года спустя, в 1998 году − Украинскую военно-медицинскую академию. В прошлом году она освоила оперативно-тактической уровень военного образования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: