«Всё предсказуемо»: Москва ответила на обвинения НАТО в агрессии

  
0

«Всё предсказуемо»: Москва ответила на обвинения НАТО в агрессии

 

Политические круги Запада не устают напоминать миру о мифической «русской угрозе», исходящей от России. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не стал исключением в своём очередном заключении. Западный политик снова предостерегает союзников о «недружественных шагах» Москвы, на что российская сторона удивления не проявила.

 

Глава североатлантического альянса призвал страны-участницы увеличить расходы на оборону и не игнорировать необходимость в усилении. Это, по мнению военного чиновника, необходимо сделать для противостояния различным вызовам современности и угрозам. Исходят последние прежде всего от Китая и России, а также от мирового терроризма, с которым Пекин и Москва, как считает Столтенберг, стоят на одной ступени.

 

 

В Москве подобной риторике нисколько не удивились, поскольку считают привычными подобные выпады в свой адрес. Программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев прокомментировал высказывание генсека НАТО так: «Другого от Столтенберга ожидать трудно было. Представляете, если бы он сказал, что, мол, давайте мы будем снижать военные расходы и вообще мы преувеличиваем угрозу России − я не думаю, что такие высказывания Столтенберга возможны. Всё, к чему он призывает, − в русле его повестки как руководителя альянса».

 

Уже много раз Кремль официально пытался убедить Запад в необоснованности обвинений НАТО в агрессии. Однако «партнёры» предпочитают слушать своего «военного поводыря» и не слушают заверения России о нежелании воевать. Базы расставляет всё больше НАТО, обвинениями сыплет Запад, а виновата и угрожает всем всё равно Российская Федерация.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: