Второй Ил-114 совершит первый полёт в 2021 году

  
1

 

Второй опытный российский пассажирский региональный турбовинтовой самолёт Ильюшин Ил-114-300 совершит первый полёт в 2021 году, он строится на заводе в Московской области по серийным технологиям с обновлённым планером.

 

Об этом в понедельник, 21 декабря 2020 года, сообщила пресс-служба Государственной корпорации Ростех.

 

«Параллельно с началом летных испытаний первого опытного образца на производственной площадке Объединенной авиастроительной корпорации Госкорпорации Ростех в Луховицах строится второй опытный самолет Ил-114-300, создаваемый по серийным технологиям, который получит обновленный планер», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

 

В минувшую среду, 16 декабря 2020 года, на аэродроме в подмосковном Жуковском поднялся в воздух первый опытный самолёт Ил-114-300. Полетное задание предусматривало проверки режимов работы силовой установки, устойчивости и управляемости самолета, а также функционирования его систем. 

 

Новый региональный Ил-114-300 совершил первый полет

 

28 ноября 2020 года состоялась первая пробежка нового самолёта на взлётно-посадочной полосе подмосковного аэродрома. Исходя из данных, полученных в ходе этого испытания и проведения их анализа, по итогам проведения методического совета будет определена точная дата первого полёта.

 

Ильюшин Ил-114-300 — пассажирский самолет, изготовленный полностью из отечественных комплектующих, он является модернизированной версией Ил-114, который ранее производился на Ташкентском авиационном производственном объединении. Новый самолёт предназначен для региональных перевозок. Ил-114-300 оснащен российскими турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ-01 и способен перевозить 68 пассажиров на расстояние около двух тысяч километров.

Ил-114-300 может использовать короткие взлетно-посадочные полосы, грунтовые аэродромы, ледовые полосы в Арктике. Также Ил-114-300 смогут принимать аэродромы со слабым техническим оснащением. Серийные поставки новых самолётов планируется начать с 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияИл-114ИльюшинОАКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ Мария Коледа   Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в […] Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1» Дмитрий Салов   Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», беспилотные летательные комплексы «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Об этом […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Проекты российских авианосцев – революция в кораблестроении Мария Коледа   Российские авианосные группы требуют значительной модернизации и обновления. На сегодня чётко не определена судьба бортов нынешней армады Российской Федерации. Однако Москва уже рассмотрела ряд проектов новых моделей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: