Второй испытательный пуск тяжелой «Ангары»

  
1

 

В рамках лётно-конструкторских испытаний проведён второй испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с массо-габаритным макетом полезной нагрузки.

 

Об этом в понедельник,14 декабря 2020 года, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Стартовавшая в 08:50 мск с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области ракета космического назначения «Ангара-А5» в расчетное время — 08:53 мск — принята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова Космических войск ВКС», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

Через 12 минут после старта орбитальный блок, в составе разгонного блока «Бриз-М» и неотделяемого габаритно-массового макета полезной нагрузки, отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Ангара-А5».

 

«Ангара» — семейство ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями, включающее в себя носители четырех классов — от легкого до тяжелого — в диапазоне грузоподъемностей от 3,5 («Ангара 1.2») до 38 («Ангара-А7») тонн.

 

Головным разработчиком и производителем семейства ракет-носителей «Ангара» является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева.

 

Основным заказчиком семейства ракет-носителей «Ангара» является Министерство обороны Российской Федерации.

 

Первый пуск ракеты-носителя «Ангара-А5», в рамках лётно-конструкторских испытаний, был проведён 23 декабря 2014 года с космодрома Плесецк и прошёл успешно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: