Второй испытательный пуск украинской ракеты «Ольха-М» в 2020 году

  
0

 

На полигоне «Алибей» в Одесской области состоялся второй в 2020 году испытательный пуск, в рамках заводских лётных испытаний, корректируемого боеприпаса «Ольха-М». Подробности в нашем материале.

 

В рамках подготовки к проведению государственных испытаний на государственном испытательном полигоне «Алибей» в Татарбунарском районе Одесской области проведены летные испытания ракеты «Ольха-М». Об этом сообщает генеральный штаб вооруженных сил Украины.

 

«При активном участии специалистов Вооруженных Сил Украины продолжается последовательная реализация украинской ракетной программы. На Государственном испытательном полигоне в Одесской области в рамках подготовки к проведению государственных испытаний продолжаются летные испытания украинской ракеты «Ольха-М», — говорится в сообщении.

 

 

Это второй испытательный пуск ракеты «Ольха-М» в 2020 году. Первый пуск в рамках лётных испытаний был проведён 31 марта на том же полигоне.

 

В свою очередь секретарь СНБО Алексей Данилов подчеркнул, что государственное киевское конструкторское бюро «Луч» удачными запусками завершило испытание ракетной системы залпового огня «Ольха-М».

 

«Дистанция и радиус поражения целей отвечали всем поставленным тактико-техническим задачам. Дальность полета ракеты составила более 110 километров. Огневые испытания проводились на военном полигоне под Одессой», — написал Алексей Данилов.

 

«Ольха-М» — это 300-мм управляемый реактивный снаряд с дальностью свыше 100 километров. Испытательные пуски проходят с использованием модифицированной боевой машины 9А52 на шасси МАЗ-79111 реактивной системы залпового огня 9К58 «Смерч». На текущий момент идут работы по разработке собственной пусковой установки на шасси КрАЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: