Второй контракт на ЗРК С-400 с Турцией

  
0

 

Второй контракт на закупку зенитного ракетного комплекса С-400 заключён между Россией и Турцией. В настоящее время идёт обсуждение финансирования контракта.

 

Об этом глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил на форуме «Армия-2020».

 

«Контракт подписан. Сейчас идёт обсуждение финансовой модели исполнения контракта», — сказал Александр Михеев.

 

Сроки реализации контракта и поставки комплексов в Турцию будут зависеть от готовности турецкой стороны решить финансовые вопросы контракта, добавил глава «Рособоронэкспорта».

 

Первый контракт между Россией и Турцией на поставки зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей» был подписан в 2017 году. Сумма контракта составляла 2,5 млрд долларов США. По контракту Турция получила четыре дивизиона ЗРК С-400.

 

Реализация первого контракта, как и иных контрактов на экспорт продукции российского военно-промышленного комплекса сталкивалась и сталкивается с серьёзным противодействием и санкциями со стороны США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армия-2020ВПКЗРК С-400 "Триумф"РоссияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:51 Гайдук
    23.08.2020

    Ну вот и российский ответ на исламизацию православных Айя Софию и собор Хора.
    Молодцы!!!(((:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: