Второй полёт лёгкого транспортного самолёта Ил-112В

  
1

 

В минувший вторник возобновилась программа лётных испытаний новейшего российского лёгкого военно-транспортного самолёта Ильюшин Ил-112В. Самолёт совершил второй испытательный полёт на аэродроме воронежского авиастроительного предприятия.

 

Об этом 30 марта 2021 года сообщила пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

 

«30 марта продолжилась программа летных испытаний легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России. Полет осуществлялся на аэродроме воронежского авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех)», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

 

 

Ил-112В пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО «Ил», летчика-испытателя 1-го класса, Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова, бортинженера-испытателя 1-го класса Николая Хлудеева. 

В ходе второго полета Ил-112В проверялись режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость самолета, работа его основных систем. Полет продолжался около 30 минут и прошел в штатном режиме. 

 

Лёгкий военно-транспортный самолёт Ильюшин Ил-112В — это первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в России в постсоветский период. Самолет предназначен для транспортировки и воздушного десантирования вооружения и легкой военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов. Максимальная нагрузка 5 тонн, крейсерская скорость – 470 километров в час, а дальность полета при максимальной нагрузке и при взлете с грунтовых аэродромов – 1200 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: