Второй серийный Су-57 совершил первый полёт

  
2
Второй серийный Су-57 на сборочной линии КНААЗ, август 2020 года.

 

Второй серийный истребитель пятого поколения Сухой Су-57, предназначенный для Воздушно-космических сил Российской Федерации, совершил первый полёт с аэродрома в Комсомольске-на-Амуре.

 

Об этом в субботу, 31 октября 2020 года, сообщается на городском портале города Комсомольск-на-Амуре komcity.ru.

 

«Как и было обещано, второй первый серийный Су-57 поднялся сегодня в небо над Комсомольском-на-Амуре. Ранее первый полёт самолёта пятого поколения анонсировали на конец октября. Успели», — говорится в сообщении.

 

В 2020 году планируется завершение контракта от 2018 года на поставку установочной партии истребителей Су-57 в количестве двух единиц. Первый истребитель, созданный в рамках этого контракта, потерпел крушение в конце прошлого года.

 

Второй контракт от 2019 года на поставку в войска семидесяти шести истребителей Су-57 выполняется в соответствии с графиком поставок, начало которых предусмотрено на 2021 год, а завершение контракта планируется в 2027 году.

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: