Второй тральщик проекта 12700 прибыл на Черноморский флот

  
0

 

Очередной корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов» проекта 12700 (шифр «Александрит»), построенный на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге, прибыл в Севастополь к месту постоянной дислокации.

 

Об этом в понедельник, 6 сентября 2021 года, сообщила пресс-служба Черноморского флота.

 

«В Севастополь, после перехода с Балтийского на Черноморский флот, прибыл новейший корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов». В период нахождения в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море экипаж успешно выполнил курс подготовки и подтвердил готовность к выполнению задач по предназначению», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы флота.

 

Базовый тральщик «Владимир Емельянов» пополнил состав 418-го дивизиона тральщиков 68-й бригады кораблей охраны водного района Черноморского флота, в котором состоят ещё один базовый тральщик проекта 12700 «Иван Антонов» и три тральщика проекта 266М «Иван Голубец», «Ковровец» и «Турбинист».

 

Проект 12700 (шифр «Александрит») противоминных кораблей прибрежной зоны разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» для Военно-морского флота России. Тральщики проекта предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: