Вучич: «албанцы ничего не делают сами по себе, за всем стоят США»

  
0
президент Сербии Александар Вучич

Новый посол США в Приштине Филипп Коснетт назвал «позитивным шагом» объявление о создании армии Косово, за которое проголосует местный парламент в Приштине 14 декабря.

«Косово достигло момента, когда оно может быть не только потребителем в сфере международной безопасности, но и вносить в нее свой вклад. Лидеры Косово говорили о том, что вооруженные силы Косово могут участвовать в операциях по поддержанию мира за рубежом», — сказал Коснетт телеканалу RTK.

Он уточнил, что хотя данный процесс может занять много лет, но «это все можно только приветствовать».

 

При этом США настаивают, что Приштине и Белграду следует сосредоточиться на диалоге, и американский посол пообещал поддержать «усилия лидеров Косово и Сербии по поиску пути к диалогу и достижению взаимовыгодного решения, которое поможет обоим правительствам».

 

военные США в КосовоjПремьер-министр Косова Рамуш Харадинай заявил, что армия Косово будет создана, и даже если Сербия и некоторые страны НАТО против, то Соединенные Штаты в любом случае косоваров поддержат.

«У Сербии не хватит смелости отправить армию в Косово, и даже если это произойдет, американцы нас защитят», — говорит Рамуш Харадинай.

Он добавил, что «здесь есть кому постоять за Косово» и даже «одного американского солдата здесь будет достаточно».

 

Президент Сербии Александар Вучич не оставил без внимания эту ситуацию, заявив, что недоволен заявлениями дипломата США и косовского политика.

 

Он добавил, что «всегда говорил, что албанцы ничего не делают сами по себе, и что за всем происходящим стоят США».

«Нам не всегда стоит говорить об этом открыто. У них (косоваров) больше союзников в Европе, и поэтому мы должны переориентироваться на строительство фабрик и будущего, чтобы побеждать умом», — пояснил сербский лидер.

Вучич сказал, что Харадинай безусловно прав, когда говорит, что США поддержат косовских албанцев в случае конфликта с сербской армией, а сербам военным путем Америку не одолеть.

«Мы как-то попытались, и у нас ничего не получилось. Хотя на нас тогда напали, но и всем хорошо известно, что я думаю об агрессии. Давайте сохраним людей, чтобы рождалось больше детей», — сказал Вучич.

Он подчеркнул, что жизненный интерес Сербии заключается в сохранении мира и защите своих национальных интересов.

«Настало время смириться с тем фактом, что Соединенные Штаты признали независимость Косово и что для них это конец истории. Для Сербии совершенно нереально изменить мнение Америки — вероятность этого столь же мала, насколько мы слабы. И мы должны сохранить самих себя», — сказал президент.

 

Александар ВучичармияКосовоСербияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:34 хзд
    08.12.2018

    Вучич — просто дурак, если считает, что США и их марионетки оставят Сербию в покое, разрешив «рожать больше детей». Их и дальше будут провоцировать, пока не превратят в своих рабов или не задушат окончательно.

      • 13:56 Ruustamuch
        09.12.2018

        Да ты сам дурак ты нас будешь со своим русским миром развивать и кормить? всвоей стране порядок наведите, а сюда не лезьте будьте любезны братаушки!

  • 17:02 Liliya
    08.12.2018

    Между войной и позором выбирает позор, но все равно получит и позор, и войну, потому что США жизненно необходимо развязать войну в Европе: между Украиной и эрэф, на Балканах самые реальные точки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […]
Наверх Наверх