Вучич: Лицемерие ЕС не лишит Сербию российского газа

  
0

Вучич: Лицемерие ЕС не лишит Сербию российского газа

 

Евросоюз использует политику двойных стандартов в вопросе о поставках российского голубого топлива в страны Западной Европы и на Балканы. Свою точку зрения об этом выразил на сегодняшней пресс-конференции лидер Сербии Александр Вучич.

 

Президент балканского государства также напомнил, что альтернативные российскому газопроводы, в частности идущий из Азербайджана, обладают недостаточными объёмами газа, чтобы покрыть нужды Европы. За прошедшее время Белграду предлагали множество вариантов газовых поставок, но цена альтернативе российского топлива была вдвое выше.

 

Именно такую политику в отношении Сербии вучич назвал лицемерием и двурушничеством. Для образца отстаивания государственных интересов сербский президент привёл позицию Ангелы Меркель, принципиально стоящей на страже германских интересов перед американским давлением в вопросе «Северного потока-2».

 

ФРГ технически и административно выполнили все необходимые работы на собственной территории и в переговорах с третьими странами для реализации проекта российского газопровода.

 

Так почему в данном праве отказывают балканскому государству? «Земли ЕС, получается, имеют право на этот газ, так почему бы мы, сербы, не имели такого права?» — задаётся вопросом Вучич, отмечая, что «транзитный маршрут проходил бы через Сербию». Белград интересует цена на газ, прежде всего, чтобы не подставить собственное население.

 

По итогам визита Владимира Путина, недавно побывавшего в Сербии, президент России подчеркнул, что Москва может выделить в качестве инвестиций 1,4 миллиарда долларов США для строительства инфраструктуры, необходимой, чтобы продолжить газопровод «Турецкий поток» в страны ЕС через территорию Сербии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалканыВучичгазполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:16 дж
    22.01.2019

    А для строительства трубопроводов внутри России они инвестиции выделить не хотят? Ах, ну да, там же русские живут, а у них валюты нету.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греческие дальнобойщики будут блокировать погранпереход Эвзони Мария Коледа   Федерация грузовых автомобилистов Греции International Transport намерена блокировать пограничный переход «Эвзони». Делать это водители будут с коллегами из трёх других государств. Об этом в субботу, 6 марта, сообщил […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Стартовала перевалка нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты Мария Коледа   В минувшую пятницу, 5 марта, стартовали первые партии белорусских нефтепродуктов, предназначенные для перевалки через порты Российской Федерации. Такое сообщение появилось на сайте пресс-службы Минтранса России.   В […] Пользователи попеняли Авакову на проделки полицейского патруля в Одессе Мария Коледа   Неадекватное поведение полицейского патруля в Одессе привело к гибели человека. Такое сообщение появилось на страницах Telegram-канала «Наблюдатель», на котором был показан и сам инцидент.   Происшествие имело громкий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: