Вучич: Лицемерие ЕС не лишит Сербию российского газа

  
0

Вучич: Лицемерие ЕС не лишит Сербию российского газа

 

Евросоюз использует политику двойных стандартов в вопросе о поставках российского голубого топлива в страны Западной Европы и на Балканы. Свою точку зрения об этом выразил на сегодняшней пресс-конференции лидер Сербии Александр Вучич.

 

Президент балканского государства также напомнил, что альтернативные российскому газопроводы, в частности идущий из Азербайджана, обладают недостаточными объёмами газа, чтобы покрыть нужды Европы. За прошедшее время Белграду предлагали множество вариантов газовых поставок, но цена альтернативе российского топлива была вдвое выше.

 

Именно такую политику в отношении Сербии вучич назвал лицемерием и двурушничеством. Для образца отстаивания государственных интересов сербский президент привёл позицию Ангелы Меркель, принципиально стоящей на страже германских интересов перед американским давлением в вопросе «Северного потока-2».

 

ФРГ технически и административно выполнили все необходимые работы на собственной территории и в переговорах с третьими странами для реализации проекта российского газопровода.

 

Так почему в данном праве отказывают балканскому государству? «Земли ЕС, получается, имеют право на этот газ, так почему бы мы, сербы, не имели такого права?» — задаётся вопросом Вучич, отмечая, что «транзитный маршрут проходил бы через Сербию». Белград интересует цена на газ, прежде всего, чтобы не подставить собственное население.

 

По итогам визита Владимира Путина, недавно побывавшего в Сербии, президент России подчеркнул, что Москва может выделить в качестве инвестиций 1,4 миллиарда долларов США для строительства инфраструктуры, необходимой, чтобы продолжить газопровод «Турецкий поток» в страны ЕС через территорию Сербии.

 

БалканыВучичгазполитикаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:16 дж
    22.01.2019

    А для строительства трубопроводов внутри России они инвестиции выделить не хотят? Ах, ну да, там же русские живут, а у них валюты нету.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Косово решили смягчить антисербские меры Григорий Май   Албанские власти Косово решили частично отменить ввозные тарифы на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины с 15 марта, заявил премьер-министр Косова Альбин Курти на пресс-конференции в четверг. Этот шаг Приштины […] Украина итоги 27 февраля 2020 года Влад Николаев   Продажу земли поддерживают только 15% украинцев   Скандальный закон о продаже земли не одобряет значительная часть жителей Украины. Согласно последним опросам, только 15% граждан поддерживает открытие рынка земли. […] Свободу депутатам! Влад Николаев Уголовные дела на бывших депутатов украинского «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова закрыты по прошествии срока давности. Политики были освобождены от уголовной ответственности Октябрьским судом […] Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Вучич ответил на угрозу санкций против Сербии из-за «Панцирей» Григорий Май   Американские СМИ поинтересовались позицией Государственного департамента США касательно покупки Сербией российских оборонительных комплексов «Панцирь-С1». Как известно, Белград заказал у Москвы батарею зенитных […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […]
Наверх Наверх