Вучич: «Мы загнаны в угол»

  
0
александар вучич

На внеочередной пресс-конференции в понедельник сербский президент заявил, что он «принёс плохие новости». Призывы представителей Евросоюза, США и лично канцлера Германии Ангелы Меркель, а также непосредственный визит комиссара ЕС Йоханнеса Хана в Приштину не убедил косовских албанцев в том, чтобы отменить варварские незаконные пошлины в 100% на импорт товаров из Сербии.

«Первая плохая новость заключается в том, что Приштина подчеркнула, что она не отменит налог, пока Сербия не признает независимость Косово. Еще одна плохая новость это то, что албанцы сегодня объявили о создании с 14 декабря своей армии (в Косово)», — сказал Вучич.

По словам президента, появление у Косово своей армии это «ужасно безответственный шаг», который ведет к «наивысшему уровню опасности в регионе».

 

Вучич добавил, что косовары «похоже в ярости из-за голосования в Интерполе» (Напомним, Косово на прошлой неделе на голосовании не приняли в Интерпол, и косовары в этом винят Сербию).

«Полагаю, мы должны были проголосовать за них (вступление Косово), чтобы они не принимали меры».

Вучич добавил, что эти пошлины не принесут экспорту Сербии слишком большого ущерба, но они уже поставили сербов, проживающих на севере Косова, на грань выживания.

«Они делают это, чтобы изгнать сербов из Косово и Метохии, чтобы их ботинок оккупировал и север Косово. Я сказал это вначале, и я повторяю это сегодня», — сказал Вучич.

Лидер Сербии подчеркнул, что у Белграда связаны руки, а остальные хоть и недовольны действиями косоваров, но лишь «опускают глаза, отмалчиваются и ждут, что будет дальше«.

«Мы загнаны в угол, нам некуда пойти и негде укрыться. Что мы будем делать? Но наши руки не останутся связанными, ведь нам не предоставили выбора. Нам остается только быть с нашим народом и бороться за мир, объясняя всем, какова цель албанцев», — сказал Вучич.

Стоит сказать, что на прошлой неделе Европарламент рассмотрел, как продвигаются «процессы евроинтеграции» в самой Сербии. В принятой по итогам резолюции были отмечены успехи экономических реформ и указано, что Белграду стоит приложить усилия в направлении судебной реформы, борьбы с коррупцией и обеспечения свободы СМИ.

 

В ходе дебатов о возможной коррекции границ между Сербией и Косово с учетом мест проживания сербов и албанцев, парламентарии ЕС подчеркнули, что «создание этнически однородных страны в регионе не должны быть целью», но допустили возможность так называемого обмена территориями с оговоркой — «если обе стороны согласятся на это, и если он сохранит стабильность региона и международного права».

 

Европарламент выступил за формирование в Косово «сообщества муниципалитетов с сербским большинством» и возобновление диалога Сербии с Косово ради скорейшего урегулирования, которое бы позволило вести речь о присоединении Косова и Сербии к единой Европе.

 

В свою очередь президент Сербии Александар Вучич занял здесь принципиальную позицию:

«Мы возобновим переговоры лишь после того, как вы снимете пошлины, как 100%-ые, так и 10%-ные».

Напомним, Косово сначала ввело ввозные пошлины в 10%, а затем увеличило их в 10 раз.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:16 ждб
    04.12.2018

    США явно провоцируют войну в Европе. Это делается с помощью марионеточных режимов в Киеве и Косово.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сербии не считают «шпионский казус» причиной для вражды с Россией Мария Коледа   Глава военного министерства Сербии Александр Вулин прояснил спорный момент с так называемой «шпионской аферой».   Напомним, что недавно вокруг гражданина России Георгия Клебана разыгралась коллизия с налётом […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] «Незалежность» Косово снова сузилась: Очередной отзыв признания Мария Коледа   Самопровозглашённая «республика Косово» продолжает терять позиции признания. Ещё одно государство отозвало свою подпись под резолюцией об этом. Своё мнение решили изменить власти Республики Науру – островного […] Президент Сербии подтверждает подлинность скандального шпионского видео с россиянином Григорий Май Президент Сербии Александр Вучич подтвердил подлинность видео с россиянином, вызвавшего шпионский скандал, и раскрыл более подробную информацию о нем. «Республика Сербия неоднократно документировала контакты (Георгия) Клебана […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх