Вучич о вооружении Европы: «невероятно, как будто кто-то дал сигнал»

  
0
Президент Сербии Александар Вучич

 

Президент Сербии Александар Вучич, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал ситуацию с вооружением в Европе и в странах Балканского региона.

«Все вооружаются. Невероятно, как будто кто-то дал сигнал», — сказал он.

Сербия тоже пополняет свой арсенал и парк военной техники, но всё равно не может сравниться, например, с Венгрией, которая заказала на свои самолеты ракеты «AMRAAM» за 500 миллионов евро. Кроме того, венгры заказали те же вертолеты, что и Сербия, только вдвое больше, «потому что у них больше денег», рассказал сербский президент.

«Венгрия является нашим настоящим другом, и для нас тут нет никакой опасности», — добавил Вучич.

Хорватия получила боевые машины пехоты «М2 Bradley»
Хорватия получила боевые машины пехоты «М2 Bradley»

Он также отметил, что Румыния серьезно вооружается ракетными системами «Patriot», а также Болгария, которая купила восемь истребителей F-16 с более совершенными радиолокационными системами, чем у сербских «Мигов», и заплатила за них 1,2 миллиарда долларов.

«Хорваты укрепляют свой арсенал, у них серьезная армия. У них также есть 60 боевых машин «Bradley». Я бы спросил тех, кто отдает им это, для чего оно. Но мы не против, пусть каждый делает свою работу», — добавил Вучич.

По словам сербского лидера, Черногория вооружается в меньших объемах, но и они направили на это 70 миллионов.

 

Президент отметил, что Сербия к этому моменту инвестировала в свою армию 650 миллионов евро, и придется вкладывать еще больше. Экономика растет, поэтому необходимо увеличить и бюджет Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

 

Также Вучич выразил озабоченность касательно будущего военной промышленности самой Сербии.

«Мы также изучим вопрос укрепления нашей специализированной отрасли», — пообещал он.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […]
Наверх Наверх