Вучич о вооружении Европы: «невероятно, как будто кто-то дал сигнал»

  
0
Президент Сербии Александар Вучич

 

Президент Сербии Александар Вучич, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал ситуацию с вооружением в Европе и в странах Балканского региона.

«Все вооружаются. Невероятно, как будто кто-то дал сигнал», — сказал он.

Сербия тоже пополняет свой арсенал и парк военной техники, но всё равно не может сравниться, например, с Венгрией, которая заказала на свои самолеты ракеты «AMRAAM» за 500 миллионов евро. Кроме того, венгры заказали те же вертолеты, что и Сербия, только вдвое больше, «потому что у них больше денег», рассказал сербский президент.

«Венгрия является нашим настоящим другом, и для нас тут нет никакой опасности», — добавил Вучич.

Хорватия получила боевые машины пехоты «М2 Bradley»
Хорватия получила боевые машины пехоты «М2 Bradley»

Он также отметил, что Румыния серьезно вооружается ракетными системами «Patriot», а также Болгария, которая купила восемь истребителей F-16 с более совершенными радиолокационными системами, чем у сербских «Мигов», и заплатила за них 1,2 миллиарда долларов.

«Хорваты укрепляют свой арсенал, у них серьезная армия. У них также есть 60 боевых машин «Bradley». Я бы спросил тех, кто отдает им это, для чего оно. Но мы не против, пусть каждый делает свою работу», — добавил Вучич.

По словам сербского лидера, Черногория вооружается в меньших объемах, но и они направили на это 70 миллионов.

 

Президент отметил, что Сербия к этому моменту инвестировала в свою армию 650 миллионов евро, и придется вкладывать еще больше. Экономика растет, поэтому необходимо увеличить и бюджет Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

 

Также Вучич выразил озабоченность касательно будущего военной промышленности самой Сербии.

«Мы также изучим вопрос укрепления нашей специализированной отрасли», — пообещал он.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Косово решили смягчить антисербские меры Григорий Май   Албанские власти Косово решили частично отменить ввозные тарифы на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины с 15 марта, заявил премьер-министр Косова Альбин Курти на пресс-конференции в четверг. Этот шаг Приштины […] Вучич ответил на угрозу санкций против Сербии из-за «Панцирей» Григорий Май   Американские СМИ поинтересовались позицией Государственного департамента США касательно покупки Сербией российских оборонительных комплексов «Панцирь-С1». Как известно, Белград заказал у Москвы батарею зенитных […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] Католичество намерено разделяет и сербов, и русских Мария Коледа   В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.   Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […]
Наверх Наверх