Вучич о вооружении Европы: «невероятно, как будто кто-то дал сигнал»

  
0
Президент Сербии Александар Вучич

 

Президент Сербии Александар Вучич, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал ситуацию с вооружением в Европе и в странах Балканского региона.

«Все вооружаются. Невероятно, как будто кто-то дал сигнал», — сказал он.

Сербия тоже пополняет свой арсенал и парк военной техники, но всё равно не может сравниться, например, с Венгрией, которая заказала на свои самолеты ракеты «AMRAAM» за 500 миллионов евро. Кроме того, венгры заказали те же вертолеты, что и Сербия, только вдвое больше, «потому что у них больше денег», рассказал сербский президент.

«Венгрия является нашим настоящим другом, и для нас тут нет никакой опасности», — добавил Вучич.

Хорватия получила боевые машины пехоты «М2 Bradley»
Хорватия получила боевые машины пехоты «М2 Bradley»

Он также отметил, что Румыния серьезно вооружается ракетными системами «Patriot», а также Болгария, которая купила восемь истребителей F-16 с более совершенными радиолокационными системами, чем у сербских «Мигов», и заплатила за них 1,2 миллиарда долларов.

«Хорваты укрепляют свой арсенал, у них серьезная армия. У них также есть 60 боевых машин «Bradley». Я бы спросил тех, кто отдает им это, для чего оно. Но мы не против, пусть каждый делает свою работу», — добавил Вучич.

По словам сербского лидера, Черногория вооружается в меньших объемах, но и они направили на это 70 миллионов.

 

Президент отметил, что Сербия к этому моменту инвестировала в свою армию 650 миллионов евро, и придется вкладывать еще больше. Экономика растет, поэтому необходимо увеличить и бюджет Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

 

Также Вучич выразил озабоченность касательно будущего военной промышленности самой Сербии.

«Мы также изучим вопрос укрепления нашей специализированной отрасли», — пообещал он.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Вытесняя все советское Дмитрий Валюженич В государственном департаменте США рассказали о новой программе для вытеснения советского и российского оружия из ряда стран, входящих в НАТО. В чем заключается данная инициатива Соединенных Штатов? Какие страны под нее […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […] Россия оказывает Сербии помощь в борьбе с коронавирусом Мария Коледа   Сербия, как вся Европа и мир, также противодействует распространению коронавируса, в чём получает полное содействие от России. В рамках помощи Русская гуманитарная миссия (РГМ) сотрудничает с Россией в сфере […]
Наверх Наверх