Вучич объяснил, почему вопрос Косова требует скорейшего решения

  
0

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал на пресс-конференции вопрос Косова и возможного соглашения Сербии с косоварами. По его словам, необходимость скорейшего урегулирования косовской проблемы назрела по ряду причин.

 

Сербам и косовским албанцам, во-первых, следует заключить долговечный мир, во-вторых, разрешение тлеющего конфликта позволить Сербии без осложнений переключиться на развитие своей экономики и привлечь инвестиции.

 

Кроме того, как считает Вучич, исчезновение проблемы с Косово благоприятно скажется на демографической ситуации в Сербии, так как здесь «речь об оптимизме нации, вопросе надежды, веры в лучшее будущее«.

 

Президент Сербии отметил, что найти безболезненный и легкий вариант решения не получится, при этом исключил вероятность какого бы то ни было «секретного» решения по Косово.

«Хочу сказать гражданам, что они не должны беспокоиться, потому что никаких секретных решений не будет», — заявил президент.

Также Вучич побещал, что не вопрос Косова не будет увязан на народном референдуме со вступлением Сербии в Евросоюз.

«Я не буду ставить вопрос таким образом — выступаете ли вы за членство в Евросоюзе, за благосостояние и процветание, а также за договор с Приштиной. У народа будет возможность очень четко и точно высказаться о потенциальном соглашении, которое мы, может быть, однажды смогли бы достичь», — цитирует сербского лидера РИА Новости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Глава Сербии поздравил Путина с наступающим Рождеством Мария Коледа   Президент Сербии Александр Вучич поздравил российского лидера Владимира Путина с предстоящим православным Рождеством. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, пресс-служба главы балканского государства.   Политик в […] Арабы договорились о прекращении бойкота Катара Григорий Май   Соглашение о «солидарности и стабильности» подписали шесть стран Персидского залива. Оно призвано положить конец бойкоту Катара, длившемуся с июня 2017 года. Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии принц […] Косовары «полюбили» Меркель и надеются на ФРГ Григорий Май   Приштинский институт политических исследований изучил симпатии граждан Косово к политикам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель с рейтингом 66% оставила далеко позади остальных предложенных кандидатов. Сразу за ней расположился […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] Приштина обязана придерживаться договорённостей с Белградом – ЕС Мария Коледа   В Европейском Союзе надеются на соблюдение официальной Приштиной всех соглашений, которые ранее удалось достигнуть в переговорном процессе с Белградом. Такое мнение высказали в разговоре с журналистами сербского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: