Вучич отметил сохранившиеся противоречия с албанскими сепаратистами Косово

  
0

Вучич отметил сохранившиеся противоречия с албанскими сепаратистами Косово

 

Сербский президент Александр Вучич возглавил заседание Совбеза страны, на котором обсуждали обострение ситуации в Косово. После завершения политической встречи глава Сербии провёл брифинг для представителей СМИ.

 

«Путин, как говорят на Западе, приподнял «занавес», и теперь Сербию просят объявить, на чьей она стороне − где экономика рушится или на их стороне, где она процветает», − отметил сербский лидер.

 

Политик отдельно указал, что выслал предупреждения спецпосланнику Евросоюза и советникам по внешней политике Франции и Германии о том, что Белград по-прежнему не согласен с планами албанских сепаратистов, касательно учреждения незаконных баз косовской полиции в сербских анклавах Косово.

 

«Частная компания из Приштины на севере возле Зубин Потока узурпировала частные участки Сербии. Бандитизму и дикости в Приштине нет конца. Они не информируют региональную полицию на севере, не консультируются с мэрами четырех муниципалитетов, объявляют, что патрулируют водохранилище Газоводе, которое в основном находятся в муниципалитете Зубин Поток», − отметил в своём комментарии Вучич.

 

Президент Сербии уверен, что шаги самопровозглашённой Приштины расходятся с едва достигнутыми договорённостями Сербский лидер отметил, что лишь двое жителей сербских анклавов подали заявку на смену своих автомобильных номерных знаков на маркировку квази-страны «Косово».

 

По словам Вучича, никакая агрессивная пропаганда не помогает Приштине переманить на свою сторону этнических сербов края. «Сербский народ хочет соблюдения международного права», − заключил президент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: