Вучич отверг вероятность безоговорочного признания Косова Сербией

  
0

Президент Сербии Александр Вучич встретился с главой Косова Хашимом Тачи и обсудил возможность косово-сербского диалога, а также расследование убийства в Митровице сербского политика Оливера Ивановича. После этого, выступая на форуме в Давосе он критически отозвался о желании косоваров, чтобы Сербия безоговорочно признала независимость Косово.

«Кто-то должен показывать добрую волю, идти на компромисс, а не ждать, в какой форме получить все <…> должны быть уступки обеих сторон.<…>Если вы в состоянии это сделать, мы готовы разговаривать. Если вы говорите: «Сербия должна признать Косово и точка», то — спасибо, до свидания», — заявил Вучич.

Такую же позицию он озвучил и на встрече с еврокомиссаром по европейской политике соседства и вопросам расширения.

«Ситуация, в которой две стороны договариваются, должна быть такой, чтобы обе стороны были частично недовольны. Если кто-то думает, что может получить все, а другой ничего, тогда это ошибочный путь, который не приведет к решению», — привела слова президента его канцелярия.

Стоит сказать, что общественность и политкруги в Сербии неоднозначно воспринимают стремление Вучича к выстраивании диалога и обсуждение границ с косовской стороной, воспринимая это как готовность «сдать» Косово в обмен на вступление в Евросоюз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: