Вучич отверг вероятность безоговорочного признания Косова Сербией

  
0

Президент Сербии Александр Вучич встретился с главой Косова Хашимом Тачи и обсудил возможность косово-сербского диалога, а также расследование убийства в Митровице сербского политика Оливера Ивановича. После этого, выступая на форуме в Давосе он критически отозвался о желании косоваров, чтобы Сербия безоговорочно признала независимость Косово.

«Кто-то должен показывать добрую волю, идти на компромисс, а не ждать, в какой форме получить все <…> должны быть уступки обеих сторон.<…>Если вы в состоянии это сделать, мы готовы разговаривать. Если вы говорите: «Сербия должна признать Косово и точка», то — спасибо, до свидания», — заявил Вучич.

Такую же позицию он озвучил и на встрече с еврокомиссаром по европейской политике соседства и вопросам расширения.

«Ситуация, в которой две стороны договариваются, должна быть такой, чтобы обе стороны были частично недовольны. Если кто-то думает, что может получить все, а другой ничего, тогда это ошибочный путь, который не приведет к решению», — привела слова президента его канцелярия.

Стоит сказать, что общественность и политкруги в Сербии неоднозначно воспринимают стремление Вучича к выстраивании диалога и обсуждение границ с косовской стороной, воспринимая это как готовность «сдать» Косово в обмен на вступление в Евросоюз.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […]
Наверх Наверх