Вучич поддержал разграничение территории сербов и албанцев в Косово

  
0

Президент Сербии Александар Вучич считает, что сербам и албанцам необходимо разграничить территорию в Косово и Метохии. Об этом передает агентство Tanju со ссылкой на сегодняшнее заявление политика.

«Я выступаю за (разграничение), и не скрываю этого. Всячески выступаю и представляю это как свою политику, получит ли она поддержку народа или нет, но выступаю за разграничение с албанцами», — приводит слова Вучича RG.

Сербский лидер объяснил, что наличие территории, где «неизвестно, кому что принадлежит«, и «как к ней относиться«, всегда сулит появление «потенциальных конфликтов и проблем«.

 

Напомним, ситуация в Косово и Метохии накалилась до предела в связи с истечением срока «сербского ультиматума», суть которого в том, что сербы, проживающие на севере Косова, заявили, что объявят об автономности своей территории, если косовские власти не создадут Сообщество сербских муниципалитетов.

 

Различные источники в СМИ накануне сообщали о якобы имеющихся планах у албанских косоваров провести силовую операцию по восстановлению контроля над районами Косова, где проживают сербы. Международные силы KFOR были приведены в связи с обострением в состояние повышенной готовности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […] Глава Сербии поздравил Путина с наступающим Рождеством Мария Коледа   Президент Сербии Александр Вучич поздравил российского лидера Владимира Путина с предстоящим православным Рождеством. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, пресс-служба главы балканского государства.   Политик в […] Босния и Герцеговина вернёт старинную икону в Луганск, а не на Украину Мария Коледа   Дипломатический скандал вокруг подаренной главе МИД России Сергею Лаврову старинной иконы из Луганска рискует завершиться благополучно. Накануне, 5 января, сопредседатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик […] Косовары «полюбили» Меркель и надеются на ФРГ Григорий Май   Приштинский институт политических исследований изучил симпатии граждан Косово к политикам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель с рейтингом 66% оставила далеко позади остальных предложенных кандидатов. Сразу за ней расположился […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня Григорий Май   Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.   По данным EMSC […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: