Вучич прогнозирует усиление давления Запада из-за Косово

  
0

Вучич прогнозирует усиление давления Запада из-за Косово

 

Сербский президент Александр Вучич опасается усиления давления со стороны западных стран на Белград по вопросу самопровозглашённого оккупированного Косово. Проблема с признанием/непризнанием отторгнутого края приобретает прежнюю опасную напряжённость. Такое заявление сербский лидер сделал в минувший четверг, 4 июня, в городе Лозница.

 

Главное, полагает Вучич, провести спокойно выборы и после них сформировать сильное правительство. Только с учётом этих факторов государство сможет противостоять вызовам Запада. «Но Сербии будет нелегко», — приводит пожелание Вучича телеканал РТС.

 

Коснулся сербский президент и темы переговоров с Приштиной, которые велись с посредничеством Евросоюза и спецпредставителя США Ричарда Гренелла. Политик отметил, что не имеет никаких претензий к этому политическому процессу. Вучич напомнил, что стремится всегда достичь политическим путём большего понимания между Белградом и отторгнутым Косово.

 

Возможен некий компромиссный вариант решения острой проблемы текущего момента. «Если Приштина перестанет подавать заявки на прием и в Интерпол и другие организации, мы тоже остановим кампанию по отмене признания независимости Косово третьими странами», — уточнил сербский президент.

 

Вучич прокомментировал одиозный характер сформированного недавно незаконного правительства сепаратистского Косово с Авдуллой Хоти во главе. Он считает, что Хашим Тачи провернул эту афёру «при недвусмысленной поддержке США». Не стоит ждать от Приштины иного поведения, кроме настойчивого требования недвусмысленного формата переговоров с участием американских посредников. Абсурд политики косовских оккупантов в том, полагает сербский президент, что они рвутся в Евросоюз, но посредничество на переговорах с Белградом Европейского Союза полностью отвергают.

 

Как известно, недавно так называемый глава самопровозглашённого Косово Хашим Тачи заявил, что отказывается от переговоров с представителем ЕС по диалогу Белграда и Приштины Мирославом Лайчаком, так как он не признает «независимость» Косово.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: