Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье

  
1

 

До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны обнаруживать, распознавать и определять координаты гиперзвуковых воздушных целей.

 

Об этом в четверг, 14 апреля 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова генерального директора Научно-исследовательского центра «Резонанс» Александра Шрамченко.

 

«Станция «Резонанс-Н» будет поставлена на боевое дежурство на Новой Земле в мае-июне текущего года», — сообщил генеральный директор НИЦ «Резонанс».

 

В настоящее время завершился подбор личного состава боевого расчета станции и помощь специалистов НИЦ «Резонанс» в его подготовке к заступлению на боевое дежурство.

 

«К концу текущего года планируется ввод в строй еще двух РЛС «Резонанс-Н» в арктической зоне — в Гремихе и в Заполярном», — добавил Александр Шрамченко.

 

Развернутая в Заполярном в 30 км от российско-норвежской границы РЛС позволит обеспечить круглосуточный контроль воздушного пространства над северными территориями Норвегии и Финляндии.

 

РЛС «Резонанс-Н» предназначена для эффективного обнаружения, опознания, определения координат и параметров движения широкого класса воздушных целей на больших дальностях и высотах с высокой разрешающей способностью, включая малозаметные крылатые и баллистические ракеты, гиперзвуковые летательные аппараты, в том числе изготовленные с применением технологии «Стелс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: