ВВП Китая рухнул почти на 7% из-за коронавируса

  
0

 

ВВП Китайской Народной Республики по итогам первого квартала 2020 года упал на 6,8% на фоне распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют данные государственного статистического бюро КНР.

 

Согласно документу, ВВП Китая в годовом выражении на данный момент составил 20,650 триллиона юаней (около 3 триллионов долларов). Отмечается, что китайская экономика показала отрицательный рост впервые с 1992 года.

 

Падение ВВП также оказалось несколько хуже, чем ожидалось экспертами, которые предсказывали снижение в районе 6,5%.

 

Если сравнивать ситуацию с прошлым годом, то в первом квартале 2019 китайский ВВП вырос на 6,4%, причём по итогам закончившегося года экономика КНР в целом увеличилась на 6,1%.

 

Напомним, что в результате пандемии коронавируса в Китае заразились около 82 тысяч человек, 3342 из них скончались. В этом месяце власти в Пекине объявили, что справились со вспышками болезни и приступили к отмене карантинных мер.

Китайкоронавируспандемияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Евразийский фонд стабилизации и развития выделит Таджикистану 50$ млн. Влад Николаев Подписано соглашение о предоставлении Душанбе кредита на покрытие образовавшегося бюджетного дефицита в условиях пандемии коронавируса. Средства в размере 50 миллионов долларов США поступят из Евразийского фонда стабилизации […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […]
Наверх Наверх