ВВП Китая рухнул почти на 7% из-за коронавируса

  
0

 

ВВП Китайской Народной Республики по итогам первого квартала 2020 года упал на 6,8% на фоне распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют данные государственного статистического бюро КНР.

 

Согласно документу, ВВП Китая в годовом выражении на данный момент составил 20,650 триллиона юаней (около 3 триллионов долларов). Отмечается, что китайская экономика показала отрицательный рост впервые с 1992 года.

 

Падение ВВП также оказалось несколько хуже, чем ожидалось экспертами, которые предсказывали снижение в районе 6,5%.

 

Если сравнивать ситуацию с прошлым годом, то в первом квартале 2019 китайский ВВП вырос на 6,4%, причём по итогам закончившегося года экономика КНР в целом увеличилась на 6,1%.

 

Напомним, что в результате пандемии коронавируса в Китае заразились около 82 тысяч человек, 3342 из них скончались. В этом месяце власти в Пекине объявили, что справились со вспышками болезни и приступили к отмене карантинных мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Китайкоронавируспандемияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Китай передал Ливану военные автомобили Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает о прибытии в Ливан крупной партии автомобильной техники из Китая. Данные машины будут приняты на вооружение местной армией.   Сама церемония передачи состоялась в бригаде […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: