ВВС Афганистана нанесли удары по талибам на юге страны

  
0

 

Афганская авиация нанесла удары по позициям запрещённого в России террористического движения «Талибан» в окрестностях столицы провинции Гильменд — города Лашкаргах. В результате было убито 11 боевиков, сообщили в пресс-центре Минобороны исламской республики.

 

«11 террористов были убиты в результате авиаудара, нанесенного ВВС ИРА по окраине провинциального центра Гильменд сегодня вечером. Среди убитых боевиков глава «теневой» администрации талибов в уезде Болан Мавлави Наматулла», — говорится в сообщении.

 

При этом волонтёрские медицинские службы в городе отмечают, что в самом городе продолжаются бои, растёт число раненых и погибших. Аналогично ситуации в Кандагаре и Герате, движение «Талибан» прилагает в настоящий момент огромные усилия для того, чтобы занять первые для себя административные центры афганских провинций.

 

Ввиду активных ответных действий правительственных войск Афганистана, за прошедшие сутки талибы понесли рекордные потери — 455 убитыми и 232 ранеными.

 

А ранее посольство США в Кабуле в своём официальном аккаунте в Твиттере обвинило талибов в резне мирных жителей в провинции Кандагар, подчеркнув, что эти убийства могут рассматриваться как военные преступления. В свою очередь, боевики отвергли данные обвинения и призвали правозащитников и СМИ приехать в регион и провести расследование на месте происшествия. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев Мария Коледа   Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: