ВВС Афганистана нанесли удары по талибам на юге страны

  
0

 

Афганская авиация нанесла удары по позициям запрещённого в России террористического движения «Талибан» в окрестностях столицы провинции Гильменд — города Лашкаргах. В результате было убито 11 боевиков, сообщили в пресс-центре Минобороны исламской республики.

 

«11 террористов были убиты в результате авиаудара, нанесенного ВВС ИРА по окраине провинциального центра Гильменд сегодня вечером. Среди убитых боевиков глава «теневой» администрации талибов в уезде Болан Мавлави Наматулла», — говорится в сообщении.

 

При этом волонтёрские медицинские службы в городе отмечают, что в самом городе продолжаются бои, растёт число раненых и погибших. Аналогично ситуации в Кандагаре и Герате, движение «Талибан» прилагает в настоящий момент огромные усилия для того, чтобы занять первые для себя административные центры афганских провинций.

 

Ввиду активных ответных действий правительственных войск Афганистана, за прошедшие сутки талибы понесли рекордные потери — 455 убитыми и 232 ранеными.

 

А ранее посольство США в Кабуле в своём официальном аккаунте в Твиттере обвинило талибов в резне мирных жителей в провинции Кандагар, подчеркнув, что эти убийства могут рассматриваться как военные преступления. В свою очередь, боевики отвергли данные обвинения и призвали правозащитников и СМИ приехать в регион и провести расследование на месте происшествия. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: