ВВС Белоруссии предотвратили вторжение в воздушное пространство страны

  
6

Военно-воздушные силы Белоруссии  пресекли попытку вторжения в воздушное пространство страны с территории Литвы. Для пресечения были задействованы вертолеты Ми-24.

 

Вчера подразделениями ВВС и противовоздушной обороны Белоруссии была пресечена попытка провокации со стороны Литвы. С литовской территории был запущен зонд из 8  воздушных шаров с антигосударственной символикой. Запуск был осуществлен в районе населенного пункта Волковщина Ошмянского района. Дежурная пара боевых вертолетов пресекла вторжение без применения оружия. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Белоруссии.

 

Напомним, что белорусские вооруженные силы готовятся к началу крупных военных учений на границе с Литвой и Польшей. На запад страны переброшена 103-я воздушно-десантная бригада из Витебска. Учения стартуют на фоне острого политического кризиса в Белоруссии, вызванного противостоянием президента Александра Лукашенко и несогласной с его победой на выборах оппозицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Повстанцы сбили транспортный самолет ВВС Эфиопии Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя сбили транспортный самолет С-130 военно-воздушных сил Эфиопии. Самолет перевозил личный состав.    В эфиопской провинции Тыграя продолжаются боевые действия […] Послы стран-членов ЕС одобрили против Минска секторальные санкции Мария Коледа   Коллективная Европа домучила и определилась с санкционными претензиями к Белоруссии. Сегодня, 23 июня, послы государств Евросоюза одобрили секторальные санкции против республики. Информацию об этом сообщает ТАСС, […] В Белоруссии продемонстрировали перспективные БПЛА Александр Долбыш   «Госкомвоенпром РБ» опубликовал видео, на котором демонстрируются возможности двух новых ударных беспилотников Белоруссии. Перспективные БПЛА получили названия «Чекан» и «Ловчий».     Разрабатываются […] На MILEX-2021 рассказали об испытаниях Т-90МС за рубежом Максим Тумбарцев   Представитель Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод» рассказал на международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021, которая открылась сегодня в столице Белоруссии, об испытаниях […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: