ВВС Белоруссии предотвратили вторжение в воздушное пространство страны

  
6

Военно-воздушные силы Белоруссии  пресекли попытку вторжения в воздушное пространство страны с территории Литвы. Для пресечения были задействованы вертолеты Ми-24.

 

Вчера подразделениями ВВС и противовоздушной обороны Белоруссии была пресечена попытка провокации со стороны Литвы. С литовской территории был запущен зонд из 8  воздушных шаров с антигосударственной символикой. Запуск был осуществлен в районе населенного пункта Волковщина Ошмянского района. Дежурная пара боевых вертолетов пресекла вторжение без применения оружия. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Белоруссии.

 

Напомним, что белорусские вооруженные силы готовятся к началу крупных военных учений на границе с Литвой и Польшей. На запад страны переброшена 103-я воздушно-десантная бригада из Витебска. Учения стартуют на фоне острого политического кризиса в Белоруссии, вызванного противостоянием президента Александра Лукашенко и несогласной с его победой на выборах оппозицией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178 Дмитрий Салов   Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического […] Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится у села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 потерпел […] Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […]
Наверх Наверх