ВВС Ирака наносит авиаудары по ИГ в Сирии

  
0

 

Согласно данным арабских СМИ, ВВС Ирака нанесли серию авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ* в восточной сирийской провинции и Дейр зз-Зор, граничащей с Ираком. По данным отчетов военных, самолеты Ирака совершили как минимум пять авиаударов.

 

Пресс-офис премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади заявил, что присутствие боевиков ИГ* на границах государства представляет угрозу безопасности страны.

 

«По приказу командующего вооруженными силами Ирака Хайдера аль-Абади наши героические ВВС нанесли удары по позициям ИГ* возле иракской границы», говорится в ведомственном коммюнике.

 

Иракский военный дипломатический источник сообщает, что удары с воздуха – результат нового соглашения, достигнутого Багдадом и Дамаском, в результате чего Сирия дала разрешение Ираку выполнить наступательные воздушные операции на сирийской территории.

 

Целью авиаударов является «проредить» сконцентрированные силы ИГ* вдоль сирийско-иракской границы и снизить эффективность нападений террористических группировок в Ираке.

 

В среду премьер-министр Хайдер аль-Абади пообещал преследовать боевиков «Исламского государства»* не только в Ираке, но и во всем регионе.

 

Еще на прошлой неделе иракские СМИ регулярно сообщали об усилении военной операции сил безопасности Ирака в связи с тем, что ИГИЛ* терпит поражение на территории Сирии, а миграция боевиков в пустынные регионы Ирака усилилась.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВС ИракаВОЙНАДейр-эз-ЗорИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: