ВВС Ирака получили первые шесть южнокорейских самолётов

  
0

 

Военно-воздушные силы Ирака пополнились шестью новыми южнокорейскими истребителями. Об этом сообщают местные армейские источники. 

 

Контракт о поставке 24 истребителей KAI T-50 Golden Eagle южнокорейской сборки был заключён между Сеулом и Багдадом ещё в декабре 2013 года. Прибытие остальных 18 самолётов ожидается в течении следующих нескольких лет.

 

T-50 Golden Eagle — это двухместный сверхзвуковой самолёт, используемый как для боевых, так и для учебных целей. Южнокорейский аэрокосмический концерн KAI производит его совместно с американской компанией Lockhead Martin. Истребитель также имеется на вооружении у Индонезии, Таиланда и Филиппин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Украина направит в Ирак воинский контингент Дмитрий Валюженич Украина готова направить в Ирак своих военных. Об этом сообщил вице-премьер страны по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.    В Ирак может быть направлен украинский воинский контингент. Его численность составит 20 […] Иран продолжит наносить удары по США Дмитрий Валюженич Ракетные удары по базам США в Ираке стали только началом военной операции против американцев в регионе. Об этом заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции  Амир Али Хаджизаде.   […] Иран нанес ракетный удар по объектам США в Ираке (обновляется) Дмитрий Валюженич Иран нанес ракетный удар по базе Айн-Аль-Асад и аэропорту города Эрбиль в Ираке. На обоих объектах дислоцированы американские военнослужащие. База Айн-Аль-Асад расположена в провинции Анбар.   Иран нанес ракетный удар по […] США не будут выводить войска из Ирака Дмитрий Валюженич США не планируют осуществлять вывод войск из Ирака. Об этом заявил американский министр обороны Марк Эспер. Ранее ряд информационных агентств распространил сообщения о выводе войск США из Ирака.   Сегодня американский […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […] СМИ:ВВС США атаковали союзников Ирана на границе Ирака и Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС США нанесли удар по союзным Ирану шиитским ополченцам на границе Ирака и Сирии. Как сообщается, в результате атаки есть убитые и раненные.   Авиация возглавляемой США международной коалиции нанесла удар по […] Ирак ограничит деятельность войск США на своей территории Григорий Май   Власти Ирака решили ограничить военную деятельность США на территории своей страны после убийства в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. «Они […] Иран выберет время и место для удара по США Дмитрий Валюженич Иран выберет место и время для ответного удара по США. Об этом заявил постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи. Также, по его словам, Иран воспринимает американскую операцию по устранению Касема Сулеймани […]
Наверх Наверх