ВВС Ирака получили первые шесть южнокорейских самолётов

  
0

 

Военно-воздушные силы Ирака пополнились шестью новыми южнокорейскими истребителями. Об этом сообщают местные армейские источники. 

 

Контракт о поставке 24 истребителей KAI T-50 Golden Eagle южнокорейской сборки был заключён между Сеулом и Багдадом ещё в декабре 2013 года. Прибытие остальных 18 самолётов ожидается в течении следующих нескольких лет.

 

T-50 Golden Eagle — это двухместный сверхзвуковой самолёт, используемый как для боевых, так и для учебных целей. Южнокорейский аэрокосмический концерн KAI производит его совместно с американской компанией Lockhead Martin. Истребитель также имеется на вооружении у Индонезии, Таиланда и Филиппин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […] Японцы хотят сбросить в океан радиоактивную воду «Фукусимы», соседи негодуют Григорий Май   Японское правительство решило сбросить в океан более миллиона тонн воды с разрушенной в 2011 году атомной электростанции «Фукусима». Вода отфильтрована, но все еще радиоактивна. Ожидается, что этот процесс начнется […] В Южной Корее представили перспективный истребитель KF-21 Boramae Александр Долбыш   9 апреля южнокорейская корпорация, занимающаяся авиастроением, Korean Aerospace Industries (KAI) в Сачхоне организовала в своей штаб-квартире показ первого опытного летного образца истребителя KF-21 Boramae (Сокол).   […] Пхеньян отверг «дешевый трюк» США и раскритиковал Сеул Григорий Май МИД Северной Кореи назвал призывы США к диалогу «дешевым трюком», а сестра северокорейского лидера в резких выражениях прошлась по президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину после критики Вашингтона и Сеула недавних ракетных пусков […] Сестра лидера Северной Кореи атаковала США Григорий Май   Перед визитом в Южную Корею госсекретаря США Энтони Блинкена и главы Пентагона Ллойда Остина в Северной Корее осудили совместные американо-корейские военные учения и предупредили США.   Влиятельная сестра лидера КНДР […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: