ВВС Ирака уничтожили командный пункт ИГ в Сирии

  
0

 

Иракские военно-воздушные силы нанесли очередной удар по позициям «Исламского государства»* в Сирии. В результате авиаудара, выполненного по приказу премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, уничтожено здание командного логистического центра группировки.

 

Иракские ВВС, с одобрения правительства Сирии, ранее уже нанесли несколько авиаударов по позициям ИГ* в Сирии. Месяц назад Аль-Абади  заявил, что «примет все необходимые меры, если ИГ* будет угрожать безопасности Ирака».

 

 

Также в понедельник четверо террористов ИГ* было ликвидировано при попытке напасть на жилые районы в Киркуке — проправительственные отряды «Хашд аш-Шааби» предотвратили атаку боевиков и развернули операцию по охране всего региона. Еще три боевика ИГ * были арестованы силами безопасности Найнавы в Мосуле.

 

На прошлой неделе Министерство внутренних дел Ирака сообщило об аресте десяти особо опасных лидеров ИГ, которые давно разыскивались в восточных и западных областях Мосула. Также на прошлой неделе иракские силы безопасности арестовали так называемого тюремщика «Исламского государства»* в Шумерском районе на востоке Мосула.

 

Невзирая на поражение ИГ* на всех фронтах Ближнего Востока, боевики группировки продолжают терроризировать мирных жителей и силы безопасности Ирака.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

ВВС ИракаВОЙНАИГИЛКиркукМосулНайнава
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […]
Наверх Наверх