ВВС Ирака уничтожили командный пункт ИГ в Сирии

  
0

 

Иракские военно-воздушные силы нанесли очередной удар по позициям «Исламского государства»* в Сирии. В результате авиаудара, выполненного по приказу премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, уничтожено здание командного логистического центра группировки.

 

Иракские ВВС, с одобрения правительства Сирии, ранее уже нанесли несколько авиаударов по позициям ИГ* в Сирии. Месяц назад Аль-Абади  заявил, что «примет все необходимые меры, если ИГ* будет угрожать безопасности Ирака».

 

 

Также в понедельник четверо террористов ИГ* было ликвидировано при попытке напасть на жилые районы в Киркуке — проправительственные отряды «Хашд аш-Шааби» предотвратили атаку боевиков и развернули операцию по охране всего региона. Еще три боевика ИГ * были арестованы силами безопасности Найнавы в Мосуле.

 

На прошлой неделе Министерство внутренних дел Ирака сообщило об аресте десяти особо опасных лидеров ИГ, которые давно разыскивались в восточных и западных областях Мосула. Также на прошлой неделе иракские силы безопасности арестовали так называемого тюремщика «Исламского государства»* в Шумерском районе на востоке Мосула.

 

Невзирая на поражение ИГ* на всех фронтах Ближнего Востока, боевики группировки продолжают терроризировать мирных жителей и силы безопасности Ирака.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: