ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ

  
1

ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ

 

Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки отчёта.

 

По сообщениям Минобороны Ирана, на минувшей неделе в Персидский залив вошёл авианосец USS Nimitz и заступил на боевое дежурство недалеко от берегов Ирана. Чтобы воздействовать на непрошеного гостя, иранские военные приняли решение испытать в действии систему радиоподавления, приобретённую в России и стоящую на вооружении государства.

 

В среду, 23 сентября, к американскому кораблю приблизился ударный БПЛА Shahed-129 с полным комплектом вооружения, для прикрытия аппарата использовали наземную систему радиотехнической разведки 1Л222М «Автобаза-М», приобретённую у Москвы.

Результатом беспрецедентной операции беспилотный аппарат приблизился к авианосной группе незаметно на несколько километров, что позволило сделать облёт и разработать стратегию атаки на американские корабли. КСИР сообщил, что на авианосце средства ПВО бездействовали, поскольку аппарат был незаметным, хотя создавал опасную ситуацию. Американцы могли легко сбить БПЛА. Таким образом средства РЭБ сработали безотказно, обеспечивая незаметное приближение.

Данный инцидент является для США ощутимым провалом, который командование ВМС США постарается замять как можно быстрее. Однако представленные иранскими военными снимки говорят сами за себя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: