ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ

  
1

ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ

 

Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки отчёта.

 

По сообщениям Минобороны Ирана, на минувшей неделе в Персидский залив вошёл авианосец USS Nimitz и заступил на боевое дежурство недалеко от берегов Ирана. Чтобы воздействовать на непрошеного гостя, иранские военные приняли решение испытать в действии систему радиоподавления, приобретённую в России и стоящую на вооружении государства.

 

В среду, 23 сентября, к американскому кораблю приблизился ударный БПЛА Shahed-129 с полным комплектом вооружения, для прикрытия аппарата использовали наземную систему радиотехнической разведки 1Л222М «Автобаза-М», приобретённую у Москвы.

Результатом беспрецедентной операции беспилотный аппарат приблизился к авианосной группе незаметно на несколько километров, что позволило сделать облёт и разработать стратегию атаки на американские корабли. КСИР сообщил, что на авианосце средства ПВО бездействовали, поскольку аппарат был незаметным, хотя создавал опасную ситуацию. Американцы могли легко сбить БПЛА. Таким образом средства РЭБ сработали безотказно, обеспечивая незаметное приближение.

Данный инцидент является для США ощутимым провалом, который командование ВМС США постарается замять как можно быстрее. Однако представленные иранскими военными снимки говорят сами за себя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитикаИранСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 июля 2021 г.                    Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, […] Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Боевики атакуют Сирию || Итоги недели 24.07.2021 Влад Николаев Сирийские силы ПВО отразили ракетную атаку Израиля. Агентство SANA сообщило, что удару подверглись наземные цели в районе города Эль-Кусейр в центральной провинции Хомс. Сирийские силы ПВО поразили большинство воздушных […] Из Нидерландов экстрадируют раскрывших детали крушения МН17 россиян Мария Коледа   Нидерланды могут принять решение об экстрадиции российской пары, которая предоставила государству важную информацию о крушении малазийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году. Такие сведения обнародовало накануне […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: