ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ

  
1

ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ

 

Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки отчёта.

 

По сообщениям Минобороны Ирана, на минувшей неделе в Персидский залив вошёл авианосец USS Nimitz и заступил на боевое дежурство недалеко от берегов Ирана. Чтобы воздействовать на непрошеного гостя, иранские военные приняли решение испытать в действии систему радиоподавления, приобретённую в России и стоящую на вооружении государства.

 

В среду, 23 сентября, к американскому кораблю приблизился ударный БПЛА Shahed-129 с полным комплектом вооружения, для прикрытия аппарата использовали наземную систему радиотехнической разведки 1Л222М «Автобаза-М», приобретённую у Москвы.

Результатом беспрецедентной операции беспилотный аппарат приблизился к авианосной группе незаметно на несколько километров, что позволило сделать облёт и разработать стратегию атаки на американские корабли. КСИР сообщил, что на авианосце средства ПВО бездействовали, поскольку аппарат был незаметным, хотя создавал опасную ситуацию. Американцы могли легко сбить БПЛА. Таким образом средства РЭБ сработали безотказно, обеспечивая незаметное приближение.

Данный инцидент является для США ощутимым провалом, который командование ВМС США постарается замять как можно быстрее. Однако представленные иранскими военными снимки говорят сами за себя.

 

ВОЙНАгеополитикаИранСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […]
Наверх Наверх