ВВС Израиля атаковали порт в Латакии || Итоги дня 07.12.2021

  
0

В ночь на 7 декабря порт Латакия, расположенный в одноименной сирийской провинции, был атакован израильской авиацией. Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали из воздушного пространства над Средиземным морем. В результате авиационного удара в порту возник пожар. Судя по фотографиям, опубликованным информационным агентством SANA, были уничтожены несколько контейнеров с неизвестным грузом. Информация о погибших и пострадавших пока не поступала. Размеры материального ущерба тоже пока неизвестны. Напомним, что Израиль регулярно наносит удары по целям на территории Сирии. Последний раз это произошло в ночь на 24 ноября. Тогда были атакованы объекты в провинции Хомс.


Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден начали двусторонние переговоры, которые впервые проходят в формате телемоста. Ожидается, что лидеры обсудят ситуацию вокруг Украины и продвижение НАТО на восток, вопросы стратегической стабильности и двусторонней повестки дня. Могут затронуть и обстановку в Афганистане. Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, подобная беседа не имеет точного тайминга. Путин вышел на связь с американским коллегой из своей резиденции в Сочи, уточняет ТАСС.


Госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, обсудив важность мирного дипломатического урегулирования конфликта в Донбассе и «восстановление суверенитета» Украины над Крымом, сообщил Госдеп. США готовы помочь в вопросе урегулирования ситуации в протестном регионе, в частности, в продвижении выполнения Минских соглашений, заявил Блинкен. По его словам, это «может стать путем для разрешения противоречий по Донбассу или Восточной Украине». Зеленский, в свою очередь, сообщил, что «согласовал позиции» с Блинкеном «перед разговором президентов Байдена и Путина». По его словам, стороны «договорились и дальше действовать совместно и скоординированно».


Агентство Khaama Pressсо со ссылкой на власти передаёт, что в столице Афганистана прогремел взрыв. Инцидент произошел в районе Джой Шир во вторник днем. Представитель МВД Афганистана Саид Хости подтвердил факт взрыва. По его словам, причиной инцидента стала мина, заложенная в яму. О пострадавших или погибших пока не сообщается, уточняет РИА «Новости».


Переброску танков и артиллерии зафиксировали патрули ОБСЕ на линии разграничения ЛНР и ДНР. Военная техника на земле, а также беспилотники замечены в воздухе. Это всё нарушает минские договоренности. Реакции Украины на опубликованный отчет пока не поступило. В свою очередь Президент Владимир Зеленский приехал к линии соприкосновения в Донецкой области и заявил, что мир на юго-восток страны принесут украинские вооруженные силы.


Издание Garowe Online со ссылкой на очевидцев сообщает, что боевики группировки «Аш-Шабаб», которая связана с террористической организацией «Аль-Каида»*, напали на военную базу Кениина на юге Сомали, атака была отбита кенийскими военными. «По словам местных жителей, ожесточенные бои разразились после того, как боевики «Аш-Шабаб» совершили во вторник утром нападение на кенийскую военную базу в городе Хосингоу в Джубаленде», — сообщает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: