ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии

  
0

 

В ночь с воскресенья на понедельник ВВС Израиля нанесли удары по объектам на территории провинций Хомс и Дамаск. В результате удара есть погибшие. Одна из ракет, выпущенных сирийской ПВО упала на Кипре.

 

Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по объектам САА в окрестностях Дамаска, а также в провинции Хомс. Атака осуществлялась из воздушного пространства Ливана.  В результате воздушных ударов погибли по крайней мере 15 человек, в том числе как минимум 5 мирных жителей, включая  грудного ребенка. ПВО САА открыло огонь по выпущенным израильтянами ракетам. ВВС Израиля не комментирует факт нанесения ударов.

 

Примечательно, что одна из ракет, выпущенных сирийским ЗРК С-200, промахнувшись мимо цели, ушла в воздушное пространство Кипра и упала на севере острова. В результате инцидента никто не пострадал.

 

 

Напомним,что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Как правило целями становятся иранские объекты на территории страны. Обычно авиация Израиля наносит удары по целям в приграничных районах Сирии из воздушного пространства Ливана. Однако, 28 марта 2019 года ВВС Израиля ударили по индустриальному парку «Шейх Наджар» в окрестностях Алеппо. Последний налет израильской авиации на территорию Сирии состоялся 12 июня. Тогда авиационному удару подверглись объекты на территории провинции Дараа

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: