ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии

  
0

 

В ночь с воскресенья на понедельник ВВС Израиля нанесли удары по объектам на территории провинций Хомс и Дамаск. В результате удара есть погибшие. Одна из ракет, выпущенных сирийской ПВО упала на Кипре.

 

Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по объектам САА в окрестностях Дамаска, а также в провинции Хомс. Атака осуществлялась из воздушного пространства Ливана.  В результате воздушных ударов погибли по крайней мере 15 человек, в том числе как минимум 5 мирных жителей, включая  грудного ребенка. ПВО САА открыло огонь по выпущенным израильтянами ракетам. ВВС Израиля не комментирует факт нанесения ударов.

 

Примечательно, что одна из ракет, выпущенных сирийским ЗРК С-200, промахнувшись мимо цели, ушла в воздушное пространство Кипра и упала на севере острова. В результате инцидента никто не пострадал.

 

 

Напомним,что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Как правило целями становятся иранские объекты на территории страны. Обычно авиация Израиля наносит удары по целям в приграничных районах Сирии из воздушного пространства Ливана. Однако, 28 марта 2019 года ВВС Израиля ударили по индустриальному парку «Шейх Наджар» в окрестностях Алеппо. Последний налет израильской авиации на территорию Сирии состоялся 12 июня. Тогда авиационному удару подверглись объекты на территории провинции Дараа

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, являются историческим достоянием Азербайджана. Об этом Алиев заявил в понедельник во время посещения […] Видео: применение азербайджанского «Солнцепека» в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич   Боевые действия в Нагорном Карабахе, происходившие с 27 сентября по 9 ноября 2020 года принято ассоциировать с работой турецких и израильских ударных беспилотников. Однако, в ходе этого вооруженного конфликта […] Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […] Новости на 16:00 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […]
Наверх Наверх