ВВС Израиля нанесли удар по Газе

  
0

Как заявила пресс-служба армии Израиля, страны  нанесли удар по нескольким объектам в Газе. Причиной авианалета послужил запуск палестинцами воздушного шара с грузов взрычатки. Как сообщают израильские источники, взрывчатка с шара упала на жилой дом на израильской территории.

 

«Взрывной шар, выпущенный из сектора Газа, повредил дом, по-видимому, после взрыва в воздухе», — сообщается в заявлении ЦАХАЛ

 

В ответ на это, самолеты израильской авиации и ударные вертолеты нанесли удар по ряду объектов группировки ХАМАС в центральной части сектора Газа.  Как сообщают источники телеканала Al-Arabiya в секторе, под удар попали объекты военного крыла “ХАМАС” западнее Газы. Сообщений о жертвах и потерях среди бойцов ХАМАС не поступало.

В течение нескольких месяцев палестинцы в Газе время от времени запускают  воздушные шары с зажигательными и взрывными устройствами на юг Израиля. Также, последние полгода на линии разграничения проходят массовые акции протеста палестинцев. Акции вызваны условиями жизни палестинцев, а также политикой властей Израиля в отношении арабского населения.

 

За время обострения ситуации был убит по крайней мере, 251 палестинец. Подавляющее большинство из них было застрелено на линии разграничения снайперами армии Израиля. Другие погибли в результате обстрела территории сектора танками ЦАХАЛ. За это же время, на границе были убиты двое израильских солдат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 23 сентября 2020 года Влад Николаев Во вторник в столице Болгарии Софии прошла массовая акция протеста под названием «Великое народное восстание — 3», в которой приняли участие несколько тысяч человек из разных городов страны. Протестующие уже […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет назад состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году, к сожалению, не планируются масштабные мероприятия […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […]
Наверх Наверх