ВВС Израиля нанесли удар по Газе

  
0

Как заявила пресс-служба армии Израиля, страны  нанесли удар по нескольким объектам в Газе. Причиной авианалета послужил запуск палестинцами воздушного шара с грузов взрычатки. Как сообщают израильские источники, взрывчатка с шара упала на жилой дом на израильской территории.

 

«Взрывной шар, выпущенный из сектора Газа, повредил дом, по-видимому, после взрыва в воздухе», — сообщается в заявлении ЦАХАЛ

 

В ответ на это, самолеты израильской авиации и ударные вертолеты нанесли удар по ряду объектов группировки ХАМАС в центральной части сектора Газа.  Как сообщают источники телеканала Al-Arabiya в секторе, под удар попали объекты военного крыла “ХАМАС” западнее Газы. Сообщений о жертвах и потерях среди бойцов ХАМАС не поступало.

В течение нескольких месяцев палестинцы в Газе время от времени запускают  воздушные шары с зажигательными и взрывными устройствами на юг Израиля. Также, последние полгода на линии разграничения проходят массовые акции протеста палестинцев. Акции вызваны условиями жизни палестинцев, а также политикой властей Израиля в отношении арабского населения.

 

За время обострения ситуации был убит по крайней мере, 251 палестинец. Подавляющее большинство из них было застрелено на линии разграничения снайперами армии Израиля. Другие погибли в результате обстрела территории сектора танками ЦАХАЛ. За это же время, на границе были убиты двое израильских солдат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […] Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […]
Наверх Наверх