ВВС Израиля нанесли удар по Газе

  
0

Как заявила пресс-служба армии Израиля, страны  нанесли удар по нескольким объектам в Газе. Причиной авианалета послужил запуск палестинцами воздушного шара с грузов взрычатки. Как сообщают израильские источники, взрывчатка с шара упала на жилой дом на израильской территории.

 

«Взрывной шар, выпущенный из сектора Газа, повредил дом, по-видимому, после взрыва в воздухе», — сообщается в заявлении ЦАХАЛ

 

В ответ на это, самолеты израильской авиации и ударные вертолеты нанесли удар по ряду объектов группировки ХАМАС в центральной части сектора Газа.  Как сообщают источники телеканала Al-Arabiya в секторе, под удар попали объекты военного крыла “ХАМАС” западнее Газы. Сообщений о жертвах и потерях среди бойцов ХАМАС не поступало.

В течение нескольких месяцев палестинцы в Газе время от времени запускают  воздушные шары с зажигательными и взрывными устройствами на юг Израиля. Также, последние полгода на линии разграничения проходят массовые акции протеста палестинцев. Акции вызваны условиями жизни палестинцев, а также политикой властей Израиля в отношении арабского населения.

 

За время обострения ситуации был убит по крайней мере, 251 палестинец. Подавляющее большинство из них было застрелено на линии разграничения снайперами армии Израиля. Другие погибли в результате обстрела территории сектора танками ЦАХАЛ. За это же время, на границе были убиты двое израильских солдат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: