ВВС Израиля нанесли удар по Газе

  
0

Как заявила пресс-служба армии Израиля, страны  нанесли удар по нескольким объектам в Газе. Причиной авианалета послужил запуск палестинцами воздушного шара с грузов взрычатки. Как сообщают израильские источники, взрывчатка с шара упала на жилой дом на израильской территории.

 

«Взрывной шар, выпущенный из сектора Газа, повредил дом, по-видимому, после взрыва в воздухе», — сообщается в заявлении ЦАХАЛ

 

В ответ на это, самолеты израильской авиации и ударные вертолеты нанесли удар по ряду объектов группировки ХАМАС в центральной части сектора Газа.  Как сообщают источники телеканала Al-Arabiya в секторе, под удар попали объекты военного крыла “ХАМАС” западнее Газы. Сообщений о жертвах и потерях среди бойцов ХАМАС не поступало.

В течение нескольких месяцев палестинцы в Газе время от времени запускают  воздушные шары с зажигательными и взрывными устройствами на юг Израиля. Также, последние полгода на линии разграничения проходят массовые акции протеста палестинцев. Акции вызваны условиями жизни палестинцев, а также политикой властей Израиля в отношении арабского населения.

 

За время обострения ситуации был убит по крайней мере, 251 палестинец. Подавляющее большинство из них было застрелено на линии разграничения снайперами армии Израиля. Другие погибли в результате обстрела территории сектора танками ЦАХАЛ. За это же время, на границе были убиты двое израильских солдат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх