ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа

  
0

 

Самолёт ВВС Израиля нанёс сегодня удар в секторе Газе по автомобилю лидеру группы радикалов, которые осуществляли запуск горящих воздушных змеев в попытке вызвать пожары на стороне Израиля.

«Минувшей ночью Армия обороны Израиля атаковала с воздуха транспортное средство, принадлежащее одному из лидеров ячеек, которые запускают зажигательные и взрывные воздушные шары и змеи в северной части сектора Газа», — говорится в заявлении пресс-службы.

Военные подчеркнули, что «в последние дни несколько раз предостерегали палестинцев от таких запусков» и удар призван продемонстрировать ужесточение реакции Израиля на атаки палестинцев.

 

О жертвах и пострадавших в результате удара ВВС Израиля данных пока нет.

 

YakhiniавиаударыВВС ИзраиляСектор Газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:39 Альберт Шамес
    22.06.2018

    Странное сообщение. Цитирую:
    Самолёт ВВС Израиля нанёс сегодня удар в секторе Газе по автомобилю лидеру группы радикалов, которые осуществляли запуск горящих воздушных змеев в попытке вызвать пожары на стороне Израиля.
    (Что значит попытки вызвать пожары, если наши поля уже горят, да и за десятки километров уже залетают не огненные змеи, а шары, на которых подвеска со взрывчаткой. А чем наполнены шары? Гелием, то есть газом, который поставляет в сектор Израиль, для нужд медицины! — А.Ш.)
    «Минувшей ночью Армия обороны Израиля атаковала с воздуха транспортное средство, принадлежащее одному из лидеров ячеек, которые запускают зажигательные и взрывные воздушные шары и змеи в северной части сектора Газа», — говорится в заявлении пресс-службы.
    (Почему такая неточная информация о транспортном средстве! Вполне возможно, что это был ишак, он ведь тоже транспортное средство, и прямое попадание в него снаряда или ракеты, допустим в мягкое место, даже не вызовет взрыва, а коль нет яркой вспышки, то и летчику докладывать нечего… в том числе и о судьбе всадника. И кстати, это была очередная попытка запугать, а пугать можно только живых! — А.Ш.)
    Военные подчеркнули, что «в последние дни несколько раз предостерегали палестинцев от таких запусков» и удар призван продемонстрировать ужесточение реакции Израиля на атаки палестинцев.
    О жертвах и пострадавших в результате удара ВВС Израиля данных пока нет.
    (Уникальный случай! У наших военных — постоянная связь с противником?! Вроде, как на дуэли, вот только наши — первый выстрел подарили ХАМАСу? В приличном обществе — это даже благородно, но в вооруженном конфликте — идиотизм. В Ливане, откуда на наши гражданские объекты летели сотни ракет, мы перед ответным ударом предупреждали о нем население. Естественно, это действовало, и ливанцы прятались в укрытиях или бежали в свободную зону вместе с расчетами террористов — ракетчиков, а потом они возвращались на позиции, вместе во своим живым щитом. Все это повторилось и в операция в Газе.
    А ведь Запад, по своему недоумию, постоянно требуют от нас адекватности. То есть, ответный удар не должен быть сильнее и не слабее и на направлять удары на аналогичные объекты. А так как противник пытается попасть сугубо в наши жилые кварталы, а так же в школы, ясли, магазины и т.п., то и мы должны стрелять в сторону Газы, наугад — куда Аллах пошлет. И как вы думаете, сколько этот обмен будет продержаться? — А.Ш.)

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […] Израиль угрожает уничтожить принадлежащий «Хезболле» завод в Ливане Дмитрий Валюженич Израильские военные угрожают новыми авиационными ударами по территории Ливана. Ими опубликованы фото принадлежащего «Хезболле» завода, который может стать следующей целью для атаки. Тель-Авив традиционно обвиняет […] ВВС Сирии нанесли удар по турецкому посту в Идлибе Дмитрий Валюженич   ВВС Сирии нанесли удар по турецкому наблюдательному пункту в провинции Идлиб. Инцидент произошел в районе населенного пункта Шейр-Магер. Это далеко не первый случай, когда турецкие объекты  в Идлибе и Хаме подвергаются […] Ударные беспилотники хуситов атаковали саудовскую авиабазу Дмитрий Валюженич   Ударные беспилотники хуситов нанесли удар по авиабазе Король Халид, расположенной в районе города Хамис Мушаит в Саудовской Аравии. Были задействованы беспилотные летательные аппараты Qasef K2.   Сегодня ночью […]
Наверх Наверх