ВВС Израиля нанесли удар по сирийской провинции Алеппо

  
0

 

Как сообщает министерство обороны Сирии, ВВС Израиля нанесли авиаудар по ряду населенных пунктов в провинции Алеппо. Нападение началось приблизительно в 23:00  (по местному времени), ударам подверглись военные объекты Сирийской армии в районе международного аэропорта Алеппо, авиабазы ВВС Сирии «Нейраб»,  промышленного пригорода Шейх-Наджар и ряда других пунктов. Израильские СМИ заявляют, что целью ударов стали базы проиранских вооруженных формирований в этом районе. 

 

Согласно заявлению сирийских военных, силам ПВО Сирии удалось сбить несколько вражеских ракет; тем не менее,  некоторое количество ракет достигли намеченных целей в шейхе Наджар, Найрабе и районе аэропорта Алеппо. В случае, если информация о причастности Израиля к нападению подтвердится, это будет второй раз за последние 10 месяцев, когда ЦАХАЛ нанесли авиаудары по провинции Алеппо.

Напомним, что осенью прошлого года израильские ВВС уже атаковали провинцию Алеппо. Удар был нанесен по городу ас-Сафира на окраинах Алеппо. Власти Израиля редко комментируют информацию об авиаударах, все время подчеркивая, что их целью является исключительно иранские военные объекты, якобы угрожающие безопасности Израиля. 

Предположительно, израильская авиация обошла зону действия сирийских ПВО, атаковав Алеппо со стороны оккупированных США районов на востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака. Ракеты были выпущены с безопасного расстояния, где имеющиеся в распоряжении сирийской армии средства не могли ничего противопоставить авиации противника. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представителями обоих движений […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […]
Наверх Наверх