ВВС Израиля нанесли удар по сирийской провинции Алеппо

  
0

 

Как сообщает министерство обороны Сирии, ВВС Израиля нанесли авиаудар по ряду населенных пунктов в провинции Алеппо. Нападение началось приблизительно в 23:00  (по местному времени), ударам подверглись военные объекты Сирийской армии в районе международного аэропорта Алеппо, авиабазы ВВС Сирии «Нейраб»,  промышленного пригорода Шейх-Наджар и ряда других пунктов. Израильские СМИ заявляют, что целью ударов стали базы проиранских вооруженных формирований в этом районе. 

 

Согласно заявлению сирийских военных, силам ПВО Сирии удалось сбить несколько вражеских ракет; тем не менее,  некоторое количество ракет достигли намеченных целей в шейхе Наджар, Найрабе и районе аэропорта Алеппо. В случае, если информация о причастности Израиля к нападению подтвердится, это будет второй раз за последние 10 месяцев, когда ЦАХАЛ нанесли авиаудары по провинции Алеппо.

Напомним, что осенью прошлого года израильские ВВС уже атаковали провинцию Алеппо. Удар был нанесен по городу ас-Сафира на окраинах Алеппо. Власти Израиля редко комментируют информацию об авиаударах, все время подчеркивая, что их целью является исключительно иранские военные объекты, якобы угрожающие безопасности Израиля. 

Предположительно, израильская авиация обошла зону действия сирийских ПВО, атаковав Алеппо со стороны оккупированных США районов на востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака. Ракеты были выпущены с безопасного расстояния, где имеющиеся в распоряжении сирийской армии средства не могли ничего противопоставить авиации противника. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […]
Наверх Наверх