ВВС Израиля нанесли удар по сирийской провинции Алеппо

  
0

 

Как сообщает министерство обороны Сирии, ВВС Израиля нанесли авиаудар по ряду населенных пунктов в провинции Алеппо. Нападение началось приблизительно в 23:00  (по местному времени), ударам подверглись военные объекты Сирийской армии в районе международного аэропорта Алеппо, авиабазы ВВС Сирии «Нейраб»,  промышленного пригорода Шейх-Наджар и ряда других пунктов. Израильские СМИ заявляют, что целью ударов стали базы проиранских вооруженных формирований в этом районе. 

 

Согласно заявлению сирийских военных, силам ПВО Сирии удалось сбить несколько вражеских ракет; тем не менее,  некоторое количество ракет достигли намеченных целей в шейхе Наджар, Найрабе и районе аэропорта Алеппо. В случае, если информация о причастности Израиля к нападению подтвердится, это будет второй раз за последние 10 месяцев, когда ЦАХАЛ нанесли авиаудары по провинции Алеппо.

Напомним, что осенью прошлого года израильские ВВС уже атаковали провинцию Алеппо. Удар был нанесен по городу ас-Сафира на окраинах Алеппо. Власти Израиля редко комментируют информацию об авиаударах, все время подчеркивая, что их целью является исключительно иранские военные объекты, якобы угрожающие безопасности Израиля. 

Предположительно, израильская авиация обошла зону действия сирийских ПВО, атаковав Алеппо со стороны оккупированных США районов на востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака. Ракеты были выпущены с безопасного расстояния, где имеющиеся в распоряжении сирийской армии средства не могли ничего противопоставить авиации противника. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […] Украинские войска из гранатометов ударили по Ленинскому Александра Донцова Сегодня утром украинские войска обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Ленинское. По информации представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), силовики Киева […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: